兔子忙于事业,在她的心中,熊熊依旧是那个默默守护着她,偷偷给她递纸条,悄悄跟随着她的那个人。但是,偶尔一次,她回家,意外看到了家里出现了一个陌生的女人。兔子很伤心,甩门而去。她的自尊,不允许她去问熊熊为什么。她反复想着为什么,脑海中,闪现的总是那个陌生女人的背影,她很纠结。她反复权衡着这件事。她的理智是去和熊熊好好谈谈,弄清楚这件事到底是怎么一回事,但是,她的自尊心却不让她主动去和那个背叛她的男人说话。她一面安慰着自己熊熊不会因为一个陌生女人而抛弃她,一面又猜测着女人和熊熊的关系。心湖,掀起轩然大浪。
她想跟熊熊说再见,可是,一想到过去的种种,想到熊熊对她的无私的付出,她又犹豫了。她决定,暂且把这件事压到心底,专心于她的工作。她把自己的日程排得很满,不给自己留有一丝胡思乱想的机会。
终于,三个月后的一天,她决定了,回家和熊熊好好谈谈,如果那个女的真的和他有什么关系,她就会毫不犹豫地说再见。
走进熟悉的街道,看着没变的房门,拿出手中的钥匙,打开了房门。这次,又看见了那个想了好多遍的女人,她几乎是大声的哭泣,她很绝望,又不敢面对这一切。心,在那一霎那凝成一滴滴泪,滴在地上。那个陌生的女人很慌乱,她冲了过来,你怎么会有我家的钥匙,你又怎么会哭得如此伤心?兔子一把抓住她,“你的家?熊熊到哪里去了?”女人说了一声“莫名其妙”,便把兔子赶出了家门。
兔子在街上游荡,没有目的地前行,那天,忽然就那么下起了大雨。雨淋湿了了一切,心,很冷、很冰。风雨中看见了一个熟悉的身影,熊熊在向这里靠近。兔子眼睛一花,晕倒了。
当兔子恍惚间,听见了那熟悉的声音。“兔子,你怎么了,你别吓我。我最近有一个情况很紧急的病人,我为了照顾他所以就住在医院,我看房子空着就租出去了,你不会是误会了吧,都是我的错,你快点醒过来好不好。”心中,瞬间阳光灿烂。她睁开眼,映入眼帘的,不仅有灿烂的阳光,还有熊熊如阳光般灿烂的微笑。
凡是都要问清楚,不要因为片面的事情就给人判刑。大多数时候,矛盾的产生是误会。