上公开课作文初中200字
公开课,这个词并不陌生,可那次的别开生面的公开课却让我记忆犹新。
那是在六年级上的时候,老师带来一个消息:“我们要在各个地区的老师面前上一场公开课。”接着,我们就预习了一切可能上的文章,又是排桌子,搬椅子,留出了空挡,那是我们很期待这次展示的机会。
上公开课的那一天终于到了。我们在还没上课时就早已坐得笔直;上课铃响了,同学们精神饱满地等待着老师的来临;老师们终于来了,从学校班主任到外地老师,同学们小声地提醒着周围:“准备好,老师来了。”令我更想不到的是——校长也来了!老师们鱼贯而入,前前后后大约竟有五十人。我自己鼓舞着自己:加油!
公开课开始了。老师引人入胜的话语,同学们的发言使听课老师频频点头。可我却没有被叫起,我急得直冒汗。直到朗读时才叫到我。我对自己说:加油!我开了一个好头,不仅有我,我还看到了另外的一位朗读者——洪诚汶。只见他晃着脑袋,语气随内容变着,因喜而喜,因悲而悲,一段读完,老师投来赞许的目光。
难忘,它们像水中明珠,天上繁星,照耀着,伴随着我们一路向前。