上公开课作文初中200字
今天高老师说:“下午要上一节作文公开课,有二十多位老师来这理听课,你们一定要对老师热情,更重要的是一定要勇跃发言,如果有一组没有举手的,就要接受惩罚,举手的有奖励”。大家一听有奖励更都争着要举手,那就要看一看大家这份热情能否维持到下午!但对于我来说,该怎么办,有了,到了下午只要随机应变更就迎刃而解了。
上课铃还没响,高老师便来了,把准备工作打算做的更充分一些。就开始布置,终于老师们来了,我们便热烈的掌声欢迎他们。等到老师们全都来齐了,我们便开始上课了。
高老师进入了正题。说写作文应该详略得当,得当顾名思义,便是说写的一个要合适。老师给我们几篇病文来修改,首先就朱丽阳打头站,指出了几处病文中存在的毛病,老师说:“这处找的好,题目的名字是关于中秋节的,但是却没有写出中秋节原本秒应该有全家快乐的气氛,所以这处写的好还有没有了?”高老师兴高采烈地说,于是又有邱雨奇、卢畅、袁冉和罗震他们四个又分别补充了一些上去,所以老师说:“嗯,这篇作文经过同学们的修改一定是一篇好作文,所以也希望这篇作文的作者能记住这些缺点,这就是我要说的——一律略写。”
下面这篇也是本班同学写的,请同学找出其中的缺点,并且把它们指出来。由于刚才的这种高兴气氛带动了更多的人举手发言,比如我、姜梦和蒋娜娜我们三不爱举手的人都举了手,所以老师对上这节课十分的有信心,同时便对我们班的实力感到更加的有信心。很快时间便到了,于是我们便送走了老师,同时也认为这节公开课应该是圆满结束了吧!
而我也感觉自己的作文水平有所提高了,所以更加地期待下次作文课,也同时期盼自己能够再次有所提高。