推荐青铜葵花的作文500字
《青铜葵花》我已经全部看完了,我觉得青铜和葵花那种面对困难不畏惧的精神是很值得赞扬的,也是很值得让我们去学习的。
因为现如今,我们在城里生活的孩子是多么的娇生惯养啊!刚一出生就被爸妈百般的呵护着,也不会受到任何风吹雨打。就算有了什么困难,也是爸妈替我们去解决。就连家庭并不富裕的我,小时候也是被爸妈百般的呵护着,生怕磕了碰了,连一点小困难都能把我打倒。就算是到了二年级竞选大队委的时候,我也还是那样。因为那时候年纪小,竞选大队委员又有那么多繁琐的事情,在准备的第一天我就想打退堂鼓了。妈妈见我天天为这件事情烦恼,也就替我放弃了这次机会。事后,我看到其他竞选上的人戴上了三道杠是多么威风啊!可是一想到那么多繁琐的事情,我还是庆幸当时选择了放弃。以前每次想到这件事情的时候,我都觉得自己做的很好。但看了这本书以后,我却觉得很后悔。如果当时我竞选了,或许我现在已经光荣的戴上了三道杠了,可是我却……
同学们,从现在开始,让我们共同去面对自己的困难吧,不要以后会想起这件事时让自己后悔!