小学足球赛作文
一场别开生面的足球赛在西一路小学落下帷幕,看完球赛回来后思绪万千:
原以为学校只要让孩子把知识学到,成绩弄好就行了,搞些这样那样的比赛有什么意义呢?看完比赛我彻底的改变了原来的想法:这并不是一场简单的球赛,而是体现了一个班级的团结协作和班级荣誉感。
现在的孩子都是独生子女,都是以自己为中心,比较自私,通过这些活动能让他们学会相互帮助,相互配合,相互关心;另外一点就是能让孩子得到一定的体育锻炼,今天的孩子缺乏的是锻炼,体质也一年比一年差,要参加足球选拔就得进行锻炼,我的孩子平时就不怎么运动,为了参加选拔,自己回来都主动锻炼,看来这样的活动真是一举几得,何乐而不为呢!
回想我们的读书时代同样强调的是“德、智、体”全面发展,那也只是说说而已,更多重视的还是成绩,现在的体育已经受到重视,体育成绩也站较重的比例,这才是真正意义上的“德、智、体”全面发展,从这些方面真真切切的体会到了教育理念的改变,教育理念的改变来自于辛勤的园丁们,他们为了孩子的成长,不辞辛劳,我们由衷的感谢他们,也为孩子选择这所学校而感到自豪。
转眼孩子就要毕业了,孩子们依依不舍,我们家长也有些不舍,让我们祝愿西一路小学明天更美好!