“准备!一,二,三……打铃!”
“呤……”当每次上午第四节课的下课铃响起,学校操场上便出现了一幅“万马奔腾”的景象。初三在一楼,背好书包,竖起板凳,走出教室,走向食堂;初二在二楼,背好书包,板凳不竖,跑出教室,跑向食堂;初一在三楼,通常书包不背,板凳不竖,冲出教室,奔向食堂。
为什么连书包也不背?答:有人拿。
跑得快的初一学生冲向食堂,跑得慢的让他们帮着买饭,自己帮他们拿包包,竖板凳。
我便是初一的。
我也是跑得慢的。
每次,下课铃一响,当我想告诉那个带饭的同学快跑时,她已经不见了。于是我先清理自己的书包,竖好自己的板凳,再慢悠悠地蹭过去帮她清东西。然后身背一个自己的书包,手提一个别人的书包,不紧不慢地穿过操场,走到食堂。等我到了食堂,那个同学已经买好饭,悠悠闲闲地坐在饭桌前了。每到这时,我便微笑着走过去……
有时,我忘了找同学带饭。当我想起时,下课铃已响,我跑得又慢,于是做好准备要“饥寒交迫”了。(“寒”指的是心寒)因为,去晚了,想吃的没了,不想吃的也没了,只好乖乖的去小卖部买方便面吃。更可怜的是,方便面买到了,却没有热水了……这就是同学们要抢饭的原因了。
最最可怜的是,有一次体育课后,我们便直接从操场冲向食堂,全班50人,分散到10个班的窗口,就不显人多了。可等其他班的同学来了,就会以“站别的班的队”的理由来把我们“轰”出队伍。我们无言以对,只好回到自己班的窗口,在队尾慢慢排。
总的来说,抢饭需要技巧。
总的来说,抢不到饭是痛苦的。
虽说如此,我却觉得校园生活是很美好的。尽管每天过着“三点一线”的生活:宿舍,教室,食堂。但还是有五味点缀着,连吃饭都有名堂。
因为青春是多姿多彩的。