人世间生命最为可贵,如果没有了金钱,可以去再赚,没有了工作,可以去拼搏,没有了学业,可以去学习,可一旦没有了生命,一切都是空谈。
生命有时极端脆弱,不经意间就失去了,在剥夺人类生命的恶魔中,有的是病毒,有的是灾害,可多数是车祸。病毒无法抗拒,灾害不能避免,但车祸是人祸,不是天灾。所以,我们可以控制,可以防范的。
随着经济的日益发展,人们的生活条件也飞速发展,马路上川流不息的景象随处可见。然而,却由于有些人对交通安全意识的淡薄,不遵守交通规则,在车水马龙的公路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧。例如:20xx年4月4日,在纳雍县老凹坝乡以那河大桥,因司机违规进入乡村水泥路,操作不当,一辆中型客车侧翻,造成21人亡,3人受伤。
同学们,这些令人心痛的画面,曾使多少个家庭妻离子散,家破人亡,又使多少颗甜蜜之心在一刹那间被打碎。那一起起淋淋的交通事故,又夺去了多少人仅有的生命啊!同学们,当你看到一个个鲜活的生命中消失在车轮底下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在汽笛声中,当你面对那触目惊心的场面时,你难道不感到痛心疾首吗?然而,这种种不幸的“头号手”都是因不遵守交通规则而酿成的。
交通安全,必不可少!交通安全,至关重要!据了解,上个世纪,全世界因交通事故而亡的共有1585万人,2585万人啊!难道这个世纪我们还要重蹈覆辙吗?不!不能啊!同学们,我们是新世纪的接班人,让我们共同携起友谊之手,遵守交通规则。遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。重视交通规则,不仅是我们每个人的义务,更是我们的责任。同学们,让我们携起
手来把平安的种子撒进心间,一起来呵护这文明的生命之花。让安全与我们同行,让安全永驻我们心间,让我们的青春之花开得更加绚丽多彩!