从前有一座大山,山里有一片茂密的大树林。夏季那里是孩子们乘凉避暑的快乐天地。
森林郁郁葱葱,一棵棵千姿百态的大树好像一把把撑开的绿色大伞,树上缠绕着的藤蔓吸引住了我们,它高大粗壮,曲曲折折,奇形怪状,好像一个全身碧绿的大妖怪。
这时有人说:“我是一位勇士,我才不怕它呢!”
有人接着补充:“我比你还勇敢呢!”
另一个小伙伴说:“你们快看他变大了!”
一眨眼藤蔓以光的速度冲出城堡,爬到我们身边,充满气,凶狠地看着我们。我们化身成所向无敌的勇士,向他进攻,捡起身旁的小树枝,变成一把把银光闪闪锋利无比的飞刀。我们用九牛二虎之力把飞刀扔了出去,一道道寒光向藤蔓刺去,它使出必技,分泌出黏胶想把飞刀粘住,可惜它瞄准力太弱,于是一计不成又生二计它又用吸盘吸飞刀,我们扔出了炸药顿时它四分五裂,我们累得满头大汗,气喘吁吁。
“我们太厉害了,我们互相赞美,我们合作成功了!”大家一起叫喊着欢呼着。
夕阳的余晖映着我们一张张笑脸……