有一天,兔妈妈要出去摘萝卜。小兔偏要去,兔妈妈不让。兔妈妈往窗外一看,她就想出了办法。兔妈妈说:“妈妈给你堆个雪人”小兔子说:“堆雪人了!”他们就出去了。滚来滚去,一个接一个的雪球。堆好雪人。
小兔给雪人按上两个眼球,又给雪人按上一个鼻子。小兔刚走,雪人就把鼻子扔掉了,第二次会扔掉了,第三子也扔掉了。小兔子说:“你不喜欢这个鼻子?”兔妈妈刚走,小兔又喊:“别忘了给雪人带漂亮的鼻子。
小兔子看来看去,感觉没意思,就坐下了。忽然,小兔子有了办法。就推着雪人跑。跑着跑着雪人就回过头来,雪人就有了腿。跑着跑着小兔就不跑了,就问雪人你都成了我的朋友了,还不对我亲热亲热?小兔就亲了一口雪人,小兔还让雪人回屋烤火,就推着雪人,雪人就不进去拐方向,三次都不进屋子。
小兔进了屋子,给雪人打招呼。雪人等到天黑才看见小兔子,正在烤火,雪人就跑走了。雪人流荡了很多地方,他看见,小鸟了,就拿出他的帽子,扣子小鸟身上。把她送上树。忽然,雪人看见小兔子,哪里着火。就赶紧跑过来。火很快就烧道外面的树枝上,雪人赶快跑来,就那批一块布闯了进来。救出了小兔。还没走几步,就把眼球掉了。乃时候看起来很可怕。雪人就到了。化成了一团水。兔妈妈回来了,……一看见小兔坐在那里他才放下了心。