争论写600左右的作文
夜幕降临,皎洁的月光撒进了静悄悄的书桌上,书桌上不起眼的文具盒与练习本无声无息地躺着……艳丽一身轻松地躺在软绵绵的小床上,眼睛不禁打起了架,她不知不觉地进入了梦乡……正沉浸在甜美的梦乡里的艳丽,被嘈杂的争论声吵醒。“谁在吵架,”艳丽揉揉双眼,“还让不让人睡觉啦?”艳丽左听右听,终于找到了书声音的源头——书桌。果然,从书桌上传出来一阵阵热闹的争论声,像菜市场一样。
原来,今天艳丽考了一百分,帮助她学习的文具们互相争起自己的功劳来了。
铅笔骄傲自满地说:“艳丽处处写字都要用到我,没我,艳丽就写不了字!你们这些无用之徒,就别与我争了!”
削笔刀把头一抬,毫不示弱地说:“哼,那有什么了不起,没了我,你写的字好看得了吗?自不量力的家伙!”“你们好像全都忘了我的存在吧?啊?有我在,铅笔、削笔刀都可以成为垃圾了!”自动铅笔摆出一副“我赢定了的”姿势,狠狠地说。橡皮抢着说:“谁都有写错字的时候,有了我,就可以把错字擦干净了。我能做到,你们却谁也做不到!”
文具盒气愤地说:“如果不是我把你们吞进我的肚子里的话,那艳丽怎么带走你们去上课呢?”
灯眨眨眼,发言了:“如果不是我给艳丽照明的话,她早就成近视眼了!你们能吗,能吗!”练习本听了大家的话,也较起了劲:“你们干嘛那么大声啊?你们有没有感受的我的存在?你们谁有能力让艳丽有地方写作业、做练习吗?哼,不说话了吧?只有我能,我才有这样的能力!”
课桌伯伯实在听不下去了,捋了捋它的长胡子,与蔼可亲地说:“你们都别吵了,艳丽考了一百分完全是因为她平时学习认真;但是,你们是她必不可少的学习用具,每一件文具的功劳都非常大,我们应该团结在一起,让艳丽的学习更上一层楼才对呀!你们说是不是?一直在旁边“欣赏”这场精彩的辩论会的艳丽“噗”地一声笑了,因为她深深地感受到了文具们一颗颗悔改的心灵。皎洁的月光再一次温与地洒进来,这仿佛是照亮文具们心灵的一把灯,煽走文具们骄傲的一把扇子。暗暗的月光下,一切都显得那么模糊,那么黑暗,可是,艳丽她清清楚楚地看到,文具们都低下高傲的头,惭愧地涨红了脸。