手拉手作文记叙文初中
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是城南小学五(6)班的一名小学生,叫陈帅。今天,我在课堂上听到了你们瘦了的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都有时吃不饱,穿不暖,家境困难,可你们却渴望学习,想学到梦寐以求的知识。
可看看你们的学校吧!一座简单的木头屋!破破的房子,只要下雨就会漏水,有一些同学没有水,没有书。教室里,没有黑板,没有粉笔,没有电灯。这一切都是我们无法想象的,有的同学在练习本上写了一大堆的字密密麻麻的,写完了有用橡皮擦一次,有可以用一次了;有的同学的文具盒中,都是只有一点的铅笔,也舍不得扔掉;有的同学的书用了几个学期,书角都是平的,一点都不旧……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!
再看看我们的吧!我们有各种各样的书,美丽的文具盒,功能各异的笔,一个个的崭新的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家中的小公主;小皇帝,家里人整天帮着我们转,可我们还身在福!
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
学习进步,天天向上!