星期三,爸爸休息,便带着我们一家去游上灶果园。一路上,我们东闯闯,西闯闯;东问问,西问问。到了中午,我们终于到达了目的地“上灶果园”。
上灶果园在蓝天白云,青山秀水之间。映入眼帘的是:一大片绿油油的草地上,生长着低矮的果树,果树上结满了各种诱人的果实。草地边缘有一个小斜坡,坡下不远处有一条小溪,波光粼粼的溪水发出叮叮咚咚动听的歌声。引来许多蜻蜓来凑热闹。有的蜻蜓立在溪边的草叶上静静的休息;有的像一架小飞机在溪上不断盘旋着;有的轻点水面飞远了;还有的时而飞起,时而落下像马戏团里的小丑们。
望着一颗颗圆溜溜的青枣,我忍不住伸手去摘。这时,果园老板跑来说:“小朋友,这青枣还不成熟,去摘早已成熟的梨吧!”于是,我们雄纠纠,气昂昂地向梨园进军了。远远望去,一个个梨沉甸甸的压满枝头,像一盏盏黄色的小灯笼,又像一个个胖娃娃。走近一看,有的梨像害羞的小姑娘静静躲在树叶后面,还有的梨像热情的小伙子在烈日下跟我们打招呼呢!馋嘴的我,不管三七二十一,摘下一个梨就往嘴里塞,啊!甜甜的,脆脆的,一股可口的梨水顿时流入了我的心田。最后,我们开始摘梨了,不一会儿,我们大获全胜,一篮篮既新鲜又可口的梨装进了车。
这次上灶果园旅游真是既开心又有收获啊!