小学生写踢足球作文
来到足球场,首先映入眼帘的就是一片绿茵场,有几名小记者正在踢球,我赶紧加入他们。虽然我们踢得杂乱无章,但不一会儿我就大汗淋漓,脚也踢得很痛。休息了一会儿,其他小记者就陆续到来了。
教练把我们分成两队,并给我们穿上队服。因为是初学,教练先带领我们热身,随后便教我们踢足球的基本要领,踢球时腿的摆动、脚与球的接触部位、踢球后身体的摆动等,让我们了解了球场的构成及踢球比赛的规则。
经过教练的指导,我们再踢球就比刚才踢的顺利多了。你可别小看这足球,其实这里面有很大的乐趣。当你从中场20米带球,晃过几名后卫,在守门员面前做一个轻松的假动作将球踢进球门时,能不快乐吗?而且踢球不是一个人的事,需要好的战术和团队的协作。
今天,我痛痛快快地玩了一场,虽然教练告诉我们以后几天可能会脚疼,但我觉得这是最棒的一次活动了,既学到了足球知识,又锻炼了身体。