星期六下午,阳光明媚,太阳高照。我和妈妈到左岸公园散步,一进门就闻到一阵阵清香,如果你们再走远一点就能看到一条五光十色的西南涌。
西南涌的水很清澈,可是我听妈妈说:“以前西南涌的水很脏很臭,因为附近的工厂排出了一些很脏的污水,这些污水流进了西南涌。水乌黑乌黑的,加上居民不讲卫生乱扔垃圾,小鱼儿都了,小鱼儿浮上水面白茫茫一遍,真让人心痛。有些居民路过这里都要捂住鼻子快点走。后来西南政府投入大量资金整改河涌,就变成了现在美丽的河涌。水很清很清,小鱼儿都游上水面,有的小鱼儿在游戏,有的在说悄悄话。旁边的灯光照射在水面闪闪发亮,左岸公园一年四季的景色很美。”
春天,左岸公园里姹紫嫣红。瞧!在远处那一片枯黄的草地上,一些无名草不知什么时候偷偷地从地底下探出头来,从远处望像铺上了一床巨大的绿色地毯。花朵争奇斗艳,春暖花开美丽极了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,花坛里的花长得更加美丽,花朵随风舞动,招引来许多蝴蝶停在花朵上,好像在说:“今天的天气真好啊!”
秋天,果实累累,树上的苹果红彤彤的,你挤我碰,争着要人们去摘了。菊花争奇斗艳,白的、红的、紫的、黄的......
冬天,树叶黄了,纷纷的落下来,像一只只黄蝴蝶漫天飞舞然后落在地上像铺上了金灿灿的地毯,树都枯黄了,只有松树还是那么粗壮、挺拔,就像是一个个哨兵,守卫着美丽的左岸公园。
我爱我的家乡!更爱美丽的左岸公园!如果有时间,那就和你们的父母一起去看看吧!