一年级公园美景作文
淮北市的相山公园是一个美丽的大公园。我每次到那里去游玩,都会被她那美丽如画的风景、奇异的动物、和各种好玩的游乐设施所吸引而流连忘返。
来到相山公园,首先映入眼帘的是五彩缤纷的大花坛。一朵朵五颜六色的花儿,就像一张张小朋友灿烂的笑脸,迎接着到这里来游览的四面八方的客人们。
接着,走不多远就来到了我最喜爱的去处——儿童乐园。儿童乐园是小朋友们可以尽情游戏玩耍的好地方。那里有太空双碟怪、碰碰车、摩托过山车、钓鱼、游玩太空等等好多好玩的东西。我每次来到这里总要玩个尽兴才肯离去。
出了儿童乐园,就可以看到景致迷人的人工湖了。人工湖很奇妙,它的形状很像一个宝葫芦。湖水碧绿清澈,可以清清楚楚的看到在湖水里自由自在游动的成群的鱼儿。湖面上许多漂亮的小游艇载着游客们悠闲地欣赏湖上风光。湖的西面还有一个特别美丽的小岛,画龙点睛般地衬托着人工湖艳丽的身姿。
离开人工湖向上不远就到了三面环山的相山庙。据说相山庙已经有1700多年的历史了。寺庙中大雄宝殿气势宏伟,苍松翠柏,香烟缭绕。寺中还保存着很多古代人的踪迹,比如乾隆御书的“惠我南黎”和高晋书“渗水崖”石碑,特别引人注目。
相山公园到处都有看不够的美景。它的美不光是因为风景,还因为来到这里的人们:那些在假日里和爸爸妈妈一起来游园的小朋友们,清晨到这里打太极和遛鸟的爷爷奶奶们,还有那些躲藏在某一个角落里依偎着的恋人们,都在体验着美丽的相山公园带给他们的幸福,真是开心的很啊。