除夕过后,妈妈爸爸带我和弟弟一起去广州旅游,我的弟弟听说要坐飞机,兴奋不已。吃了晚饭,爷爷开车送我们到了机场,机场的人山人海,一个小时过去……我们终于上了飞机。找到了自己的座位。飞机快起飞时,妈妈就告诉弟弟:自己坐好,系好安全带!弟弟乖乖的坐在自己的位置上,动也没动!棒极了!
到了惠州,我们去了蓝蓝的大海边,大海边有许多五颜六色的贝壳,它们静静的躺在那里,等着我把它带回家呢!不远处想起了汽笛声,那是出海的船队回来了,船上满着银光闪闪的鱼,还有虾和蟹,金色的海螺。
第二天,我们要去的地方是海龟馆,海龟馆离我们住的地方有30分钟的路程,爸爸怕弟弟晕车,租了个小黄车,一路上我看到了不一样的海边景色,有渔民打鱼船队,海上帆船,不一会儿到了海龟馆,我的弟弟第一次看到许多可爱的海龟,海鱼,开心极了!
这次旅行令我最难忘的还是我们住的亲子房,房间里的玩具可多了,和我们同行的还有一个弟弟和一个妹妹,也把她们给乐坏了,房间里洋溢着大家的欢笑声,就这样大家在这个温馨的家庭里度过了两天。我很喜欢这样的旅行,虽然我和弟弟会吵了架又会和好,我还是很爱我这个调皮的弟弟。期待我和弟弟的下一次旅行。