几堂理论课下来,我越来越觉得,完全有必要学好这门课。因为,它的意义已不单单是为了个人,更重要的是为了人民群众的需要,为了继承和发扬中华民族几千年的饮食文化。我还想到,处在改革开放前沿的深圳,已成为国际性城市,万商云集,来自港澳及世界各地的友人穿梭般进出其间。饮食行业在沟通、促进各国人民经济文化的联系方面有着举足轻重的作用。你看,深圳普通老百姓办红白喜事,学校开校友会,单位举行舞会,公司谈生意,签合同,哪个离得开我们饮食业。而且,具有深圳特色和中国特色的饮食业已成为吸引外国友人的又一地方特色,其盈利潜力是不可低估的,而建立一个具有国际性饮食文化的大都市,就更需要象我们这样的新一辈努力奋斗。所以,我认为,我选择的烹饪专业是大有希望的,我已把我未来的事业和专业学习紧紧连在一起了。
我一边学理论,一边在家里搞“理论和实践相结合”。后来,学校也开了实习课,我学习更有劲头了。