小学二年级作文沉迷于手机的危害
如今我们这个时代已经是手机的天下了。
大街上随处可见拿着手机的人们,一个个目不转睛的盯着手机屏幕,不论发生什么,都看着手机,似乎唯恐自己不看手机,下一秒手机就会消失似的,不管大人还是小孩都沉迷在了手机当中,大人们用手机有的是拿来投资股票,有的是拿来与别人交谈商业知识,他们这些人拿手机只是一个赚钱工具,他们并没有沉迷于手机,而是把手机很好的利用来为自己赚钱,还有一些人他们把手机当做休闲娱乐的东西,拿来放松自己,他们通常会在手机上干自己喜欢的事情,比如说:在手机上玩游戏,在手机上看视频,这些人就沉迷于了手机,被手机“控制”了。还有一些人他们拿到手机不沉迷,把手机拿来帮助自己,比如说:拿来咨询作业,拿来与朋友交流,与朋友交流学习上的知识,一切都井然有序,完全没有因为手机的到来,而打乱自己的计划。
手机的来到是非常好的,但是如果不合理使用手机会让许多家庭失去了原来的温馨和快乐。
在原来没有手机的日子里每天一家人都过的快乐而充实。
但快乐的时光并不久远。
手机来临了,一家人变得陌生了,你玩你的,我玩我的,一会就沉迷于手机中了。孩子拿着手机打游戏看视屏,家长拿着手机一会儿听音乐,一会儿又打开游戏玩几盘,有了手机一家人不再交流了,一切都变了,因为手机,房间不再收拾了,大清早吃了早饭就抱着手机开始新的一天,整天沉迷于手机。
虽然手机给人们带来了方便和快乐以及其他的一切,但是在获得这些的同时是不是也少些了什么,有了手机,失去了亲情,失去了太多,手机发明出来是为了人们,手机的本质是好的,重要的是我们怎样合理的利用手机,把它真正的用处使用出来,为人类造福。
所以沉迷于手机并不是手机的错,而是你没有把手机的用处发挥出来。
让我们一起正确的使用手机吧!