小学二年级作文沉迷于手机的危害
现在,信息技术越来越日新月异,上网查询资料、阅读新闻,可以开拓我们的眼界,增长我们的知识,丰富我们的课余生活。可是,一旦你沉迷网络游戏,废寝忘食,这就会给我们的身心带来伤害,同时给社会造成危害。
沉迷于网络,轻则使青少年的视力、学业一落千丈。就拿我来说吧。2008年夏天,奥运会在北京如火如荼地进行着。我白天上网查阅体育新闻,晚上又观看电视,了解比赛情况。我的视力直线下降,秋季开学时,我的双眼架起了两扇“窗户”。暑假作业也来不及完成,只能在开学的前几天草草地敷衍过去。
沉迷于网络,重则给社会造成危害。2001年6月16日凌晨,4名沉迷网游的未成年人在北京海淀区一个名叫“蓝极速网络”的网吧,由于网游时间过长,意志模糊,而纵火,造成24人亡,13人受伤。
这一串串触目惊心的数据,让我深深地感受到沉迷于网络游戏害人。同学们,让我们行动起来,使网络成为工作、学习上的好帮手,而不是绊脚石!