及时记录课堂笔记是孩子们进入初中必备的、重要的学习习惯。我们在五年级下学期就开始逐步培养孩子这方面的习惯,到本学期,记录板书已经成为孩子们的自觉行为。在此基础上,本学期,我们将提高记录课堂笔记的要求,即:不光是黑板上老师的板书要认真记录,还要记录课堂上老师重点强调的知识点以及自己原先不理解,在听讲过程中自己学懂的内容。因此,本学期,孩子的课堂笔记将独具个性,体现课堂上每个孩子独立的收获。家长也可通过检查课堂笔记的记录情况来了解孩子在课堂上听讲的效果。毕业复习时,课堂笔记将发挥重要作用,请家长重点关注!