丑小鸭发现自己变成了白天鹅,正在这时有几个小朋友跑过来了。小红说:“呀,池塘里又多了一只漂亮的天鹅啊!”小刚说:“这只新来的天鹅,长得比别的天鹅都漂亮些!”小丽说:“不如我们那点吃的喂给它吧!”他们觉得这个主意很好,就跑回家拿了些吃的又跑到小池塘边,蹲下来,喂着这只漂亮的天鹅。丑小鸭吃饱后,它扑扑翅膀,向树林里飞去,小鸟看见了它,没有讥笑反而叽叽喳喳的向它唱歌呢!猎狗看见了它,没有追赶它反而汪汪的朝它问好呢!丑小鸭飞回了家乡,鸭妈妈和鸭哥哥、鸭姐姐惊讶的问:“你是谁呀?”它笑着说:“我是丑小鸭呀。”大家都呆住了。过了一会儿,鸭妈妈对丑小鸭说:“你真漂亮啊!”丑小鸭不好意思的说:“谢谢您的夸奖。”话音刚落,鸭姐姐和鸭哥哥说:“对不起,以前我们因为你长得丑就咬你,请你原谅。”丑小鸭大方的说:“没关系了,以前的事情现在就不要再管了,再说我们还是兄弟啊!”于是森林里的小动物都跟丑小鸭做朋友。
从此以后,森林里的欢笑声就越来越多了、越来越大了,森林里的动物也越来越开心了。丑小鸭也觉得自己越来越幸福!