变成白天鹅后,她到处参加“世界选美大赛”、“歌唱大赛”,而且总是得第一名,慢慢地她变的骄傲自满了。
她看见从前的好朋友小熊猫在吃竹子,便骄傲地说:“傻熊猫,你敢不敢和我比美啊?”她又看到以前的好朋友小鸽子在树上吃虫子,她又嘲笑说:“笨鸽子,敢不敢和我比唱歌啊?”小熊猫、小鸽子摇摇头走开了。
鸭妈妈想她了,找到了她说:“孩子,我可找到你了,和我回家吧!”她却推开妈妈的手说:“走开,别弄脏我的衣服,你不是我妈妈,我妈妈是漂亮的天鹅!”鸭妈妈流着眼泪伤心地走了。
从此以后,她天天穿新衣服,吃山珍海味,喝各种美酒饮料,把白色的羽毛染成五颜六色的,慢慢地,她又变成了一只又懒又笨、再也飞不起来的胖鸭子了,再也没人喜欢她了,她连一个好朋友都没有了。
她变穷了,可怜极了,白天躲在草丛里,怕猎人开枪打她,晚上才能出来找吃的,她又没脸回家。
后来,鸭妈妈千辛万苦才找到了她,她都快饿的晕了,鸭妈妈抱着她说:“傻孩子,光有美丽的外表是没用的,心灵美才是真正的美!”
丑小鸭再也不想当明星了,她的好朋友又多了起来,她们玩的多开心啊!