大年初二,天气晴空万里,还非常暖和。爸爸妈妈带着我和妹妹出去逛街,平时除了上学就是待在家里,很少有时间出来逛街,也没特别注意街道的风景。
今天一路走,一路慢慢欣赏,发现街道跟原先发生了很大的变化,原先印象中的小马路变成了崭新的柏油马路,路上白色的车道线非常醒目,路边上画上了好多停车位,汽车整齐地停在那边,跟原先的乱停乱放做对比,简直是天壤之别了!路两边挂满了大红灯笼,给春节的大街增添了许多喜气。
再看街道两边的商店,不管是理发店、炒货店、早餐店、五金水暖店……店门面上面一改以前五花八门的门面,现在都是统一的黑灰色铝板广告牌,各家店铺都做上了崭新的店铺名,给人感觉整齐洁净,耳目一新。好多房子刷上了白色的油漆,街道两边的房子与门面相映成辉,特别有古镇的韵味。相信我们这条街弄点有特色的店面,这里也可成为像“塘栖、乌镇”一样有特色的古镇街道。
走到桥上,一眼望去,清澈见底的河水,不时有鱼儿在游动,桥边上坐满了人在钓鱼,我走到其中一个人边上,看到他水桶里已经有不少鱼了,就问:“叔叔,今天你钓了不少鱼啊?”“是啊,现在河水清了,没污染水,鱼就多了。”回想以前,这里浑浊的河面上,飘着塑料袋等各式垃圾,夏天还散发着臭味,我都不敢在桥上驻足,哪有鱼的影子啊!现在好了,虽然是冬天,小河两边的绿植由铜钱草换成了我叫不出名字的,河中央相隔10多米,都有一个“泵”,不时还有小喷泉喷射出来,让小河充满了生机。
“空气这么好,我们回村里的篮球场打篮球去。”爸爸见我意犹未尽,打断了我。“好吧,还可以打打羽毛球……”我应和着。回去的路上,我抬头望天,天空格外的蓝。我的家乡变化真大啊,希望我的家乡永远这么整洁、美丽!