一踏入辽阔的公园,首先映入眼帘的是那高高在上的“凤求凰”雕筑,绿茵茵的草地,星星点点的花朵,给人一种触目一新的感觉。我们沿着一条石子铺成的蜿蜒小路,向前走着。在路旁,一座座惟妙惟肖的雕像吸引了我的目光,仔细瞧瞧,原来这些雕像都是文化故事。《凿壁偷光》、《三个和尚没水喝》、《滥竽充数》……我最喜欢《司马光砸缸》了,咦?这是什么呢?无数条活灵活现的鱼儿围绕着红红的门框做什么?我皱着眉头,左思右想,我灵机一动。哦,这就是《鲤鱼跃龙门》。看着鱼儿们争先恐后地想跨过龙门,我想起了我们班的全体学生,这难道不和我们努力学习想考第一名一样吗!
通过拱桥,我们来到荷花池,这些荷叶有的钻出了水面,有的躲在水中,隐约可见。这真是一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象啊。累了我们就坐在凉亭的长椅上驻足休息,远远地望着这山、这河、这所有的景物,一切都那么让人赏心悦目、沁人心脾。
我恋恋不舍地回家了,但我的心还停留在那里,我的脑子还津津有味的回忆着今天愉快的时光。