当有时候,我会为自己的命运不公而苦恼,埋怨,甚至憎恨……当我回想起那对命运不公的姐弟俩,我内心就产生无比的难过与深思。
作为一个正常的人,全身上下都是完整的,而他们,遭受这与正常人不一样生活。
一个是自幼天生哑巴孩子,他的生活只是停留在没有语言的世界里,别人当他是残疾,而他却是掘起劲儿,想去努力的改变自己的人生,他的无声,留给我最敬重安慰与鼓励。
她是姐姐,承担着整个家庭,父母外出,只有她承受着无依无靠的,常人无法明白的痛苦。孤独的一面,承受在一个姐姐的身上,我不知道她是个多么坚强的一个女孩,当她生病时的无助,没有别人的理解和安慰。我很有幸,去拜访了她家,她家住在北山,一路绵绵大道,两旁草木丛生,绿油油的青草,散发出从未闻到过的牛粪味,沿路前进,膀胱的大门笼罩这整个藏家儿女的风俗和尊崇。
走进大门,中堂旁种着艳丽的牡丹似得,看见了心情豁然开朗了很多,在往里进,一位慈祥的母亲走出,她是那么的善良温暖,吃这一位慈祥母亲做的饭,像是吃到了自己母亲的味道,一时间,我的心像是流泪一样温暖而难过,她的奶奶走进,宽厚的老奶奶亲切的问这我,我却一句话也说不出口,而老奶奶的眼神却是那样的神密,像是用心同我说话。
吃过饭,我和他们就出发了,走到门口,像是少了什么,我就离最近的小卖铺走去,一进门我不知道要为她们一家人买什么,然而,我的经济活动有限,眼里迟迟缠绕着老奶奶的眼神,“好吧,就当是这次来看看老奶奶”,提着箱牛奶飞速跑去,老奶奶很不好意思的表情,让我增添了更多的思考,走进大门,一句话就是来看看老奶奶,放下他,我忍不流泪,没有人能知道我是多么的敬畏她们一家人,。那天没有看到她弟弟,也不知道他是一个让我多么想看见的人,多么想去帮助的弟弟,因为他有一个坚强的姐姐,置身在我的脑海里想要去帮助她们。“在这里我想对还从未见过,但很想给他说,安静弟弟:,你很坚强,我没有你坚强,更没有你相信自己那样的自卑,你是最棒的,因为你的身体残缺,才让你走上了一条没有歧视的眼光,走上了一条一个平凡的人所不能坚持的路途,我相信,你以后一定是一个很了不起的人,在世俗眼光里你提升了你自己,。请记住,无论人生有多大的苦和累,你都要坚强的活下去,这一生只有你自己去闯荡,无论到那里,我永远支持你,保重!休息身体!”
当我回到家,我心底里是那样佩服她们,家家难念的经,我相信她们是幸运的,因为,成功是给有准备的人,从小受了重重困难,以后将会更加坚强,努力。回望她们,我又能算的了什么,什么都不是,无论走到那里,我永远会记住这对姐弟,因为她们的努力付出,坚强活下来,他们有困难,我都会去帮她们,永远怀念她们。
安宁:
我们永远是朋友,无论再大的困难,多么忧愁问题,我都会帮你和你弟,但你一定要看好病,谢谢在学校里我的关心,谢谢。