我有一件神奇的乐器,它可以奏出优美的歌曲,也可以奏出激昂的歌曲,它的名字,大家都很熟悉,它就叫小提琴。
小提琴被称为乐器皇后,所以很多人都喜欢小提琴,我也是其中的一个爱好者。
小提琴上一共有四根弦,每根弦的粗细不同,发出的声音也不一样,四弦的四指等于三弦的空弦,三弦的四指等于二弦的空弦,以此类推。小提琴的琴头造型是蜗牛状的,此造型像只蜗牛背着那重重的壳。
此刻,我正拿着那美丽的小提琴在演奏美妙的歌曲。我拉的这首歌叫《铃鼓舞》,我拉得非常的投入,时不时闭上了眼睛欣赏,这首舞曲的节拍一会儿强,一会儿弱,就像一只狐狸在骗乌鸦,让乌鸦把嘴中的肉给吐出来,狐狸获得了成功,高兴得不得了,小心翼翼地把那块肉放在怀里,十分珍惜地吃了起来。听了一首歌,就听完了一个故事,听完了故事就会被陶醉,让你仿佛就在那里看着它们表演。
小提琴是一件非常神奇的乐器,它能让我们听到音乐背后的秘密,让我们看到一个又一个童话故事,真不愧是乐器皇后。