您好!
在这样一个充满感恩的金秋收获之季,首先要真诚感谢各位家长对zzXX实验高级中学的信任,您和您的孩子都成为了我们XX高中大家庭中的一员。
报到的第一天。那一声声“老师好”,展现的何止是孩子的礼貌,更是您家庭教育的成效。尹山军训的每一天,孩子们积极参与、刻苦操练,这份毅力、这份坚持、这份执着,感动了教官、感动了我们。我们知道,让他们坚持的是一种集体的荣誉感,是一种“不抛弃不放弃”的精神,是一种“挑战自我,战胜自我”的意志。当他们带着疲惫的身躯回到家里,他们需要什么?或许是您的一次等待,一个关心、一声鼓励…… 您是如何做的呢?……对这一切,作为XX高中的德育工作者,作为您孩子的班主任,我们充满好奇,满怀与您交流的期待。
zz市XX实验高级中学是一所特色非常鲜明的名校。学校以“高质量铸造学校品牌”为办学策略,以提高教学质量为第一要务,以特色办学为发展优势,力求为每个家庭提供最佳的服务,让每个学生得到最大的发展。我们具有清晰明确的学生发展纲要,我们也探索出了富有特色的学生年级分层教育模式,比如高一的“学生日常行为规范的养成”、高二的“高中学习与人生布局”、高三的“高考与理想教育”等。所有的这些,我们不仅需要您的了解,更要求我们的班主任与您进行面对面的交流。只要我们做到用心用情,孩子们一定会感受到、领悟到,实践到。
因此,作为真正关心孩子成长的家长,现在的您不仅要关注您的孩子个人,也要关注孩子成长的环境,尤其是学校的办学理念和发展规划等。同样,作为班主任,要关心孩子的全面发展,不仅要了解他的特点或优点,更要全面了解孩子的家庭成长环境。我们相信,只有相互的理解、信任和支持,我们才能达成共识,我们与孩子的交流才能有针对性,才能真正了解孩子的需要,才能为孩子的发展奠定坚实的基础。
近期我校将开展“走进家庭、走近学生”家访活动,希望在教育路上,我们能够同行。让我们用心用情于“家访”,“在孩子心里激起自豪感与自尊感”。高尔基曾说,爱护子女,这是谁都会做的事情,“然而,会教育子女,这就是一件伟大的事业”。
让我们用真诚的面对面交流共同托起孩子的未来!