行走在春天的道路上作文
盼着,盼着,冬天过去了,春天回来了,漫步在南湖的岸边,湖面上刮来了和煦的春风,让我更加感受到了春天浓浓的气息。
当你走在南湖的岸边,望着从湖边树上滴下的水珠在湖中荡起来的涟漪,在碧波荡漾的南湖里,成群的都是红色的如薄纱般的大尾巴上布满了红色花纹的鲤鱼。从远处看鱼儿像一团团红艳艳的大绒球,一摇一摆的在湖里自由自在地游着,给人一种的轻松感觉。
岸边肥沃的土地上小草偷偷的长出嫩绿的芽来,树上的枝条伴随着春风摇摆起来,不远处有一棵树上结满了一簇簇桃花。花有粉红色的,深红色的,浅紫色的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。摸起来软软的,腻腻的,是那般舒服!
对面几个古香古色的亭子里,有几个白胡子老人年过六十,高鼻梁,伴随着轻松的音乐在那里全神贯注地练太极。在空旷的不远处,小朋友们在放风筝。放线的在前猛跑,托风筝的在后紧随,在欢呼叫喊声中风筝飞得很高。那小燕子风筝呼的一下起飞了,一只只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空。风筝样式很多:活泼可爱的小燕子,形象生动的大蜈蚣,造型精致的红蜻蜓……,风筝在高高的天空上你追我赶,让我更加感受到了春天的到来。
俗话说的好“一年之计在于春”,春天是一年的开始,春天是希望的季节,把握好春天会有美好的收获。让你我走在春天里就是拥抱多姿多彩的生活!