今天晚上,我写作业的时候想:今天作业还挺少,等我写完做业后,我一定要看一看我最喜欢的频道----科教频道。
我写完作业后,伸了个懒腰,心想:现在才8点50分,正好演探索发现的盗墓节目,不如我看到9点30吧。于是我马上把电视打开,调到了中央10看了起来。这次讲的是,考古学家在山上的一个湖下发现了一个古墓,这墓之所以藏在湖里是因为这个山上面原来是凹着的,由于长时间的雨水积累,这里便形成了湖,考古后发现这墓里葬的是个地位很高的人。里面有许多的瓷器,玉器还有陪葬的人······正当看在兴头时妈妈在门外说:“赶紧出来刷牙,上床睡觉。我”听后说:“等一会儿,还有20躲分钟就演完了。”“不行!赶紧出来!”妈妈说。我有点烦了,就把门关上了。妈妈就走过来,把门打开,走到电视那,把按钮关上了。我喊着说:“好不容易今天作业写得快能看一看,你也不让我看!”“不行!明天还得呢!”妈妈说。我不服气还想继续说,可是这时爸爸走进来说:“别老跟你妈顶嘴。”听后我十分愤怒,跺着脚走了出去。刷完牙后,我上了床,心想:你看我以后再跟你说话的,我好不容易今天该写的都写完了,还挺早能看一回而电视,没想到看一会儿你都不让我看。想着想着,我睡着了······
第二天,妈妈走进来说:“起床了,6点半了。”我听后说:“啊,知道了。”我说后突然想:我不是不跟她说了吗,我怎么给忘了。这时我觉得我还挺精神,不太困,答应就答应了吧。
就在今天,我回忆起那时的事还在想:妈妈都是为了我好,让我早点睡觉也是为了能精神的迎接第2天。我应该听妈妈的话。