我的实习生400字作文
今天下午看了一部非常受启发的电影《实习生》,由罗伯特德尼罗和安妮海瑟薇主演的。这部电影和我之前读松浦弥太郎的书有异曲同工之处。
之前看书的时候,不是完全认同作者的观点,这部电影却让我看到了70岁人生巅峰的状态。电影既展现出老牌影帝实力和风采,也让我感受到“姜还是老的辣”的真谛,整部电影让我充分体会到遇到一位像本一样的“实习生”那是多么幸运的一件事情。
能够在20xX年拍摄出如此深刻的电影,真的是一记高招,既让我感受到老人的智慧,又体会到年长者在社会中如果继续发挥作用的话,将会带来多大的益处,老年实习生这个概念是神来之笔,如果有公司愿意尝试的话,我觉得,一定受益匪浅。
写到这里想到自己的父母也年逾古稀,和影片中的本也有很多相似之处,在和他们聊天的时候,往往能够感受到来自他们的经验和智慧,有句话说“不听老人言,吃亏在眼前”,古人的智慧,还是很有道理的。