我的实习生400字作文
刚看到“实习生”这个词,我以为是一群充满朝气的年轻人踏入社会去学习实践的故事。观看一部分以后,才知道是讲一位70岁的老年人去年轻公司工作的故事。故事的男主角名字是本,工作上他可以与年轻同事打成一片,还能给上司一个好建议。生活中,也算是懂得享受,会去约约会,打打太极。他不像很多老人一样,过着空虚的生活,直到生命到最后一刻。在我的眼,70岁算是高龄,这个群体大部分人的行动、逻辑思维...都及不上年轻人,他们是一群可以被取代的群体。影片中的本反而做到了不可取代,这个与他的生活习惯、行为及阅历有很大关系。对于这次的观影,Boss也让我们思考一个问题:假如你现在到了退休年龄,你该如何跟社会相处?人生的意义是什么?我之前看过摩西奶奶的故事,我很喜欢她那句话:人生没有太晚的开始,只有不开始。
我很早就出社会实践。第一份工作是派报纸,第二份工作是去工厂上班,第三份是做快递客服,第四份工作是电商客服。前三份工作只做了几个月,只有电商客服做了快4年。我做客服的这几年,就一直停留在这个阶段,没有去学其他的东西,没培养自己的爱好。因此,我对职业规划和未来的生活感到迷茫和担忧。我心里很清楚的知道,只有不断的充电,才能赶上这个世界的变化,才不会被淘汰。但此时,我做得并不好。我时常在想,我要过的生活。我理想中的生活是:到了退休的年龄,我的生活仍有保障,精神世界不贫瘠,物质不缺乏,身体健康。我会有一个良好的生活习惯,每天坚持锻炼身体,坚持看书。在QQ或者推特上写自己想说话,坚持学习自己想学的东西,对新的事物仍保持好奇。生命中多少会有些遗憾,我希望我的遗憾能少些。再者,我不想成为一名“中国式父母”,我希望我的生活能与子女脱离,我要有自己的社交圈。我想带父母去旅游,有空也跟朋友小聚,去打打球,爬爬山......我希望我的圈子里面有一群爱好摄影的人,我跟他们能沟通、交流、学习,但仍保持自己该有的个性,为喜欢我这种风格的人群拍照,赚取生活费用。
40年后这个世界又将发生翻天覆地的变化,说实话,我不敢畅想未来。这个世界没有那么好,也没有那么坏。希望我能努力过好每天,不负自己。生命本就是一场幻觉,而我,只是梦幻泡影。