我的实习生400字作文
清明小长假三天都呆在家里,儿子要准备考试,老公在帮着他一起复习,无事可做的我看了电影《实习生》,安妮海瑟薇和一个帅帅的老头演的。
今晚晚上儿子和老公去上课,我一个人出去溜达,走到步行街,看到熙熙攘攘的人群,突然就想起这部电影,当有一天,我也老了,走在这人来人往的街头,孤独的我,一个老人,会是什么样的心境?
电影里的男主人公,本,70岁了,一人独居,老伴已离世,自己退休赋闲在家,一个儿子(或者是两个),总之不在身边,老头无聊却又懂得自己找到生活的乐趣,每天按时起床到星巴克喝咖啡、看报纸,只为跟上年轻人的生活和自己曾经的工作节凑,每天把自己打扮的整整齐齐,虽内心有点孤独但总是对生活保持一份希望和乐观,在看到报纸上招聘实习生的机会时果断应聘并成功进入女主人公的公司,最终成为她的好友并帮助她度过诸多难关。电影里的本生活讲究、注重自我,每天上班都是西装、领带,绝不含糊,还帮着为别人送货的同事出谋划策该如何穿衣更容易获得好感,连他的复古公文包都成为年轻同事羡慕的对象,这个古旧但又充满魅力的老头儿,获得了一众年轻同事以及大boss的好感,还收获了属于自己的爱情,真是最美不过夕阳红啊。
本的生活,由于是发生在美国,当然与我们国家的生活有很大的不同。但是随着独生子女一代的发展,以及老龄化社会的到来,我们这一代的老年生活,将会与父母一代迥然不同,也许就会跟电影里所呈现的相似。等我们老了,应该不会像我的父母这代,把希望和生活的乐趣都寄托在子女身上,并且由于文化水平和自身学习能力的差异,他们与现代的生活有些脱节,虽在勉力追赶,但却始终有些力不从心,而且,我们的父母由于受传统文化的影响还很深,他们对养儿防老以及儿女的依赖还很重,这在限制了他们生活自由的同时也给子女造成了很大的压力。而当我们老了的时候,也许会像本一样,尽管有对逝去岁月的不舍,但总还保持着乐观的心态和对生活的向往,在能够自食其力、行动自如的时候愿意凭自己的能力获取生活的快乐,甚至凭借自己的经验给予别人正面的影响;我们可以爱学习,就像本一样为了了解年轻人的生活申请facebook的账号,学会发送email,快乐地与年轻人建立联系,在年轻人成功时给予祝贺,真是一个帅帅的老头儿。
当我老了,也要这么帅气,优雅。