六年级作文防火演习400字
语文课刚刚上到一半时,突然,警铃“叮铃铃”的急促地响起。老师说,今天下午要举行防火、防震逃生演习。原来如此,吓了我一身冷汗,我还以为刚才真的发生了什么重要的事。现在,语文老师开始指挥我们等下要怎样逃离,首先是A、B两个计划,来看哪个速度快。A计划是前三排座位的同学往前门跑,后面四排的同学往后门跑。老师一声令下,像一个指挥士兵的军官,而我们则像老鼠见了猫,慌乱了手脚,四处乱窜,甚至还有同学摔了跤。第一次尝试比较乱,再试第二次的时候明显就沉稳多了,用时是9.96秒。A计划成功了,B计划则是前两个大组走前门,后面两个大组走后门。“三,二,一,开始!”老师大喊着,刚听到开始的一刹那,我们就瞬间就破门而出,可是最后却用时10.96秒比A计划慢了一秒,最后,老师决定采用A计划来逃离“火灾”和“地震”。就在老师说完决定的时候,警铃就在这个时候突然响了。我们一手抓住红领巾捂着鼻子,一边迈开腿大步地向操场跑去,操场上顿时挤满了人。“接下来是地震逃生。”校长拿着话筒宣布道。老师告诉我们,一会儿警铃一响,我们就得双手抱住头,向外面跑。不一会儿,警铃再一次响起,这次,我们班第一个跑到操场。到了操场,之间许多人并没有双手抱头,而是拿着书挡住头部。
最后校长让我们记住了:发生火灾时,要及时拨打119,要那是毛巾捂住口鼻,尽量爬着,放低身体逃生;地震来临时,要走安全通道,不能乘坐电梯,要跑到空旷的地方……
这一次演习,给我留下了深刻的印象。