我的拿手好戏作文六年级
人人都有拿手好戏,有的会踢足球,有的会拉小提琴,有的会打羽毛球……我的拿手好戏是骑自行车。
以前我骑的自行车后面都有两个小轮子。一天,我向爸爸提议教我骑两轮的自行车,爸爸爽快地同意了。晚上我们来到公园里,开始练习,爸爸说:"要想学会骑两轮自行车,就要一边保持平衡,一边往前蹬。”我心想,这多简单,我迫不及待地上了车,刚上车我就觉得四肢不稳,身体晃来晃去的,才向前骑了一步,我就摔了个四脚朝天。我带着一点的怨恨朝着自行车看了一眼,又上了车,经过第一次的摸索,我有了一点平衡感,没有那么紧张了,小心地向前蹬了一下,正在这时,我突然感到身子一晃,还有右脚蹬了一下地,我才没有摔倒。我有些着急了,有些不服气,有些害怕地向前骑了一下,我又摔倒了。我生气极了,一下子扶起自行车推倒在地。爸爸见状,连忙过来安慰我,说"没有关系,不会骑不要着急,慢慢来,想着自己没有把后面的两个小轮子去掉。我在后面扶着自行车,你在前面安心地骑,一定不会摔倒的。”听了爸爸的技巧,我不再害怕了,骑上了自行车,向前了几步,发现果真和有两个小轮子,没有区别,便自信地又向前骑了几步。
正在这时,我向后看,爸爸居然不在我的身后了,我开心极了,大声说:"我终于学会骑自行车了!"我加快了速度,风在我耳边"呼呼"地吹着,树木飞快地往后退。我骑了一圈又一圈,想永远骑着自行车,正在这时,爸爸对我喊着"你已经骑了两个小时了,该回家了。”“什么?我还以为我只骑了四五分钟呢!”
过了几天,我和同学们去公园玩,大家都骑上了自己的自行车,我们决定举行一场自行车比赛,最终我获得了第一名。
这都源于我学骑自行车时的坚持和爸爸的耐心。