我的拿手好戏作文六年级
在一片宽广的舞台中央,一架三角钢琴旁坐着一个穿着长尾礼服的女孩,她抬起那双纤细的玉手,轻轻放在琴键上。只见她深呼一口气,“咚咚”地弹起来,优美的琴声如溪水缓缓流淌。台下的观众时而侧耳倾听,时而低头陶醉,时而抬起双手在空中跟着弹琴……
记得我第一次看到钢琴,是在7岁。那黑白分明的钢琴键,我一下子就迷恋上了它。我吵着闹着,也要让爸妈给我报钢琴课。
终于,妈妈在天籁琴行给我报了钢琴班,每一节课我都学了十分钟,在家里无论多晚都要拿出10到12分钟来练习钢琴,可是好景不长,我越来越懒。以前爸妈说:“太晚了,别练了。”现在是我说:“太晚了,不想练了。”可是老师还在不断的鼓励我,说我是一个很有天赋的孩子,只不过有点懒,可我每次都当耳旁风。
然而,一年后我在上声乐课,休息的时候却听见老师说:“我有个学生,我对她寄予厚望。”我听后想:老师这样看重我,我怎么可以辜负老师呢?我可要好好努力。从那以后,我就下定决心要好好努力。最后,我竟变成了老师口中的“神童”!
随着我的不断进步,慢慢地从参加小型表演到了大型的表演,还参加了许多比赛,获得了许多奖项。
我的钢琴弹得越来越好,它成了我的拿手好戏。它不仅给我带来了快乐,也给我带来了成就感,还让我变得更自信……