现在是十月一的假期,今天的天气不是很好,雾霾现象重出江湖,虽然是这种天气状况但也不能影响北京市民出行的脚步。在这样一个愉快的假期我同我的家人来到了北京最著名景点之一的北海公园。
由于是假期的缘故路上交通不是很通畅,所以我们选择了最绿色最环保的出行方式乘地铁坐公交。就算是这种天气大街上仍旧是人流不断,经过大约两小时的苦战我们终于“”到了北海公园。这时的门口早已人山人海,排了好久一阵子的队才买到了票。买了票,我们就开始游览北海公园。我们先看了公园里的湖,湖水十分清澈,在阳光的照耀下显得波光粼粼,湖面上还漂着十几艘莲花船,好像湖上的莲花。接着,我们又看了公园里的演出,演出都十分的精彩,有跳新疆舞的,有跳肚皮舞的,有敲鼓的,还有唱藏歌的……然后,我们又看了许多的花卉,好像一幅幅用花做的画。但最著名的还是北海公园里的白塔了,我们美术老师也给同学吗都讲过,北海公园的白塔其实是一座藏族的喇嘛塔。我在白塔的旁边着了好多的照片。我最喜欢的就是公园里的石头,石头都千姿百态,我就像只小猴子,一会儿爬上这块石头上,一会儿又爬到那块石头上,石头有的像乌龟、有的像兔子、还有的像一张床,大自然真是鬼斧神工呀!
但是很快,时光就从我们的身旁过去了,我们也转完了北海公园,今天虽然没有看到九龙壁,但我今天也还是有收获的,因为我看到了很多壮丽的景观!