“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”在这绿树成荫,鲜花遍地的六月,我们迎来了属于自己的节日——“六一”儿童节。在这个充满欢乐的日子里,我的“六一”将会过得怎样呢?别急,我慢慢和你们分享!
星期五的早晨,我们集体穿着校服来到了校园。李老师满面春风地走进教室,面带微笑:“孩子们,今天是属于你们自己的节日,开心吗?”“开心”我们异口同声地说。“那么,在这个特别的日子里,奖状能少吗?自然不能。好!废话不多说,现在开始发奖状,获得品学双优生地有:雷玲、薛雯匀……”哇!我获得了奖状了,我心里就像喝了蜜一样甜。我开心的领了奖状和奖品,急着向周围同学炫耀呢!颁奖完之后,“六一联欢会”开始了。我们先欣赏了有章飞翔、钟晓敏、陆泉瑾、杨浩文主演的独幕剧“祁黄羊”,之后是郑佳文章飞翔的快板,他们俩一唱一和,节奏有趣极了!到了邱云茜和陈思琪的舞蹈“荷塘月色”,大家一阵掌声。最后是张炜炜和王宇静的演唱“梦的眼睛”,好听极了。之后,就是激动人心的“画鼻子嘴巴”游戏了!游戏规则是;章飞翔和郑佳文会将红领巾把参赛选手的眼睛,参赛选手要在原地转上三圈,摸索着来到讲台桌,拿起粉笔,走上台阶,黑板上有一个小娃和一个小伙子,他们一个缺鼻子,一个却嘴巴,参赛选手要用粉笔在准确位子上画出鼻子或嘴巴,赢的人,则会有一颗奶糖。
开始比赛了,先是陈为杰和郑智文比赛,她们蒙上眼睛,转上三圈,拿起粉笔,走上台阶,我们开始了“指导”。“画左边,左边!画右边,右边!画,没错,赶紧画!”我们的捣乱,害得陈为杰画到了电脑屏幕上,我们捂着肚子哈哈大笑。好景不长,马上到我了。为了奶糖,我交佳文下手轻点,佳文将我的眼睛蒙住,轻声说了一句:“看得见吗?”我点了点头,我原地转上三圈,啊!好晕啊,天上的星星真多啊!我假装艰难地拿到粉笔,走上台阶,一、二、三组急忙开始捣乱,只有同伴才是可靠的,我毫不犹豫地在正确位子上画了个月牙般的嘴巴,全班同学有的羡慕,有的嫉妒。接下来,我们观看了电影“天才眼镜狗”“六一”就这么过去了!
快乐的时光总是这么短暂,快乐的时光就这么过去了,接下来,我们面临的事期末考,我可不能因为一时的开心,而忘却了学习!