过年大扫除的一年级作文
今天就是一年几度的大扫除,我想应该是两度吧,管它一年几度呢,反正今天下午就是我们期待的大扫除了。
糊里糊涂的上完英语课后,都有点忘了好大扫除了,不过还好不是太忘事,我一下子就记起来了,等陈老师宣布开始大家就个忙个的了。
我们组是负责洗桌子和椅子的,开始后我们就齐心协力的一起把桌子和椅子一起搬到一个指定地点,接着开始忙咯。我在没个桌子上撒了一堆洗衣粉,一堆其实也不多了,就是堆的有点高罢了,弄好洗衣粉后又去折腾水的问题了,折腾来折腾去,终于弄到水了,开工吧!
我拿起自己从家里带来的刷子和抹布,沾上了水就使劲的刷,不一会桌子上就沾满了许多泡沫,接着我拿起抹布就往上一擦,果然干净了许多,不过感觉还不是很白的,所以我就继续用力的刷桌子,看起来桌子貌似已经干净了很多了,这时李辉正好提着水过来,我连忙上去接着,李辉他们是机动队的,当我们需要水的时候李辉他们就会过来帮忙。拿到水后我就把抹布沾满水洗桌子,这下被水一冲那真是干净的不得了啊,看到这么漂亮的成绩真是让我高兴。
下面我刷好一个桌子就来挑战椅子了,我特意挑了个脏的来刷,弄上洗衣粉和水后就开工快点开始吧。刷子“唦唦唦”的声音让我感到很自在,就这样刷着桌椅感觉真是种享受。最后我把椅子翻来覆去的都刷了一边,然后用水一泼,雪亮的椅子呈现在我眼前,一点点污渍都没有,真是干的不错!
就这样我一连刷了好多个桌子和椅子呢,被我刷过的桌椅没有那个是脏的,每个都雪亮雪亮的,看着都知道如果要用的话肯定很舒服,经过了这么久的大扫除,所有的桌椅都被我们刷的干干净净。最后大家都一个个回家了,虽然很累,但是我觉得很开心!