嘈杂的教室写作文
随着科技的飞速发展,我们的生活将会有翻天覆地的变化,那未来的教室会变成什么样子呢?
一进教室,你会感到清香扑鼻,这香味是安装在教室墙壁上的微型制香器发出来的,你可别小瞧这个小小的制香器,它可神通广大了!它能使同学们神清气爽,上课精神充沛。
再说教室的墙壁,那是自动感应的。上课时,墙会变成令人爽快的淡蓝色,使同学们安静下来,认真听课;下课时,墙又会变成富有生机活力的绿色,使同学们的眼睛消除疲劳;若是阴天或光线不足,墙壁又会发出柔和的白色光,使教室光线适中。
更神奇的是全自动课桌。夏天,课桌又会散发出阵阵凉气,使同学们倍感凉爽;冬天,全自动课桌又会给同学们送出缕缕暖气,使同学们不会感到寒冷。全自动课桌还能帮助老师。时,课桌上的隐形监视器该大显身手了。若想抄袭别人的,课桌两边会出现两道无形墙,要达到目的,简直难于上青天;若想抄袭课本,别想!监视器会把信息传给老师,到时候,“隐形警棍”伺候,让你吃不了兜着走。
看!桌子右上角有个按钮,轻轻一按,桌子上面会出现一台式样新颖、功能独特的电脑。同学不仅可以在上面玩游戏、写文章、画画、查资料……而且还可以利用电脑本身发出的弱光进行眼部按摩。这样既学到了知识,又保护了视力。
坐在未来教室里,怎么没有看见老师呢?原来这里有超新型,特高速接收太阳能的教课屏幕,只要老师在办公室里输入教课软件,太阳能就会把图象和声音传送到教室里,形象逼真,活灵活现。
你看,我的未来的教室不错吧!