田野里的雪景作文二年级
窗外下着绵绵的细雨,思念家乡的心被这一场突如其来的雨牵引到了几千米外的家乡。家乡没有下雨吧?那片油菜花应该不会被雨点打落吧?它们一定不会被打落的。
我的家乡四面环山,是一个“冬暖夏凉”的好地方。乡亲们非常勤劳,把自家的田照顾的非常好。尤其是春天油菜花盛开的时候,整个村子仿佛坐落在一片金黄色的海洋。
记得有一次,不知为什么,天空突然下起了雨。别人都往家里跑,只有我,从家里往田野里跑。我当时以为那片油菜花可能连一朵花都没有了。当我到田里时,我惊呆了。这些小小的油菜花竟然在大雨之中坚强地站着,一朵都没有掉下来。没过多久,雨停了。大家又出来了。该干活的干活,该做饭的做饭,该带孩子的带孩子。还剩我,傻傻地举着伞站在田边,呆呆的看着那片油菜花。
雨,不停的下着。“滴滴答,滴滴答。”它让我又想起了那一片油菜花,我想起了雨后呆呆的身影。