今天,我和几个小伙伴闻着花香走进了戚城公园。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切得跟它们谈话。你好,鲜艳的小黄花,你张开着黄黄的笑脸,向人们报喜。你好,小小的雏菊,你那十个小小的花瓣,一动一动地跟我们打招呼。你好,红色的玫瑰,你那一身鲜艳的衣服,多么的引人注目啊!你好,白色的无名小花,你那优雅的身姿,一身雪白的衣裳,洁白无瑕。你好,粉色的小花,你张开了一个个小喇叭,仿佛在向人们传递消息:秋天就要来到了,秋天就要来到了。
你好,墨绿的小草,你经过了多少风吹雨打,但是,你仍然坚强的挺拔着自己的身躯。你好,低低的小树,你虽然还很瘦弱,但是你长得很茁壮!你好,亲切和蔼的柳树爷爷,您的绿色头发垂挂下去,啊,柳树爷爷,您在这里守了几十年了吧!您为这里增添了一片新绿,使这里变得更有生机。
你好,小小的麻雀,你自由的在天空中自由自在的飞翔着,我猜你们津津乐道的,是你们发生的趣事吧!你好,正在飞行的喜鹊,你那么慌张的在干什么呢?是不是你的宝宝挨饿啦?还是在储存过冬的粮食呀!
忽然,淘气的风儿也来了,它在天空中玩耍着,给我们带来阵阵清凉。我的这些好朋友们也都随着风儿跳起舞来,好美呀!
捡起一片落叶,我闻到了秋天的气息,拾起一片落花,我仿佛想到了我的亲人,捡起一条柳枝,我看见了大自然的美丽。
不知不觉中,就到了回家的时候,我轻轻挥挥手,告别了我的朋友,带着满怀的好心情恋恋不舍地回到了家中。