游记作文800字写海
夜,静悄悄的。无影的风儿轻轻刮着,给夜晚增添了几丝神秘。月亮披着银纱,露出不怀好意的笑容,如同一个可怕的老巫婆。
我抱着一本厚厚的书,一边发着抖,一边在这黑乎乎的海滩边走着。书里说,在这片海下,有一座从未被人类发现的海下城。好奇心带我来到这里,想要探个究竟。可是,海上没有半点异样,周围十分漆黑,“书上说的到底是不是真的呀……”我还没抱怨完,“轰—轰—”就传来一阵如雷贯耳的声音,海上滚起大浪,把我也卷入海底。哎,我还没有吃够妈妈的大餐,可不想就这么了呀!由于喝了好几口海水,身体越来越往下沉,我的神志变得非常模糊,渐渐地,我晕了过去。
“这是哪呀?”刚睁开眼睛,就看到一堆奇形怪状的石头,“这是水下石屋,怎么样,酷吧!”一位身穿“海草衣”的小女孩回答我。她说:“我刚才救了你,并给你吞下一颗“神果”,现在,你可以在水下呼吸了。”我听了,放心地松了口气,接着,我又急切地问:“那你知道海下城在哪吗?”“那是水公主住的地方,凡人可去不得呀。”“那你带我去看看也好。”小女孩说不过我,只好带我出发了。突然,一条大鱼冲过来,它张开盆大口,好像要把我们吞入腹中。小女孩跑过来,把我拉到一团海草后面。大鱼离我们越来越近,我的心都提到了嗓子眼儿!小女孩拾起一块石头,扔到远处,吸引了大鱼的注意力,我们才成功脱身。
“可怕呀,太可怕了!”我一边平复着心情,一边说。“快点儿走吧,海下城不远了。”不一会儿,我们就来到了目的地。哇!海下城这么豪华,到处金碧辉煌。我们赶快跑进去,一一欣赏着。这里的花儿不分季节,菊花,迎春花,梅花相继开放。就像一幅美丽的画。“嘿,快看啊,这里有一块木板!”我跑过去,看着上面的字,念起来:“此城乃海下之城,我托机器人水公主前来管理,本城300年后将自动毁灭。你们的祖先,水公主居然是机器人,海下城还会自动毁灭!”这真让人难以置信,我不禁瞪大眼睛。
“大胆!竟敢私闯海下城,发现了这里的秘密,来人,把她们关起来!”水公主从天而降,生气地说。
“不要啊,不要啊!”我大声叫着。
“不要什么啊?快起来吃饭啦!”睁开眼睛,妈妈站在我面前,原来,这一切,都只是一场梦啊!