游记作文800字写海
林屋梅海,一个多么美丽的名字。
踏进梅海,随之而来的便是一股梅花的清香。
循着花香往里慢慢地走,花香似乎是愈发的浓郁,梅花也开得越来越旺盛,颜色也渐渐的多了起来,深红的、雪白的、金黄的、一株株,一串串,挨挨挤挤的、混合在一起,静静的吐向初春的晴空,美丽极了。远远望去,一片片,一株株聚拢在一起的梅花,仿佛是一群群漂亮的小姑娘在起舞翩翩。
走出那些醉人的梅林,我们来到小溪边。走在鹅卵石铺成的小路上,那些大小均匀的石子,按摩着我的脚底。尽管隔着鞋,也能细细的到那丝丝惬意。溪中的水清澈无比,我真想不顾早春二月的寒冷,试着抚摸一番,与水亲近片刻。可惜溪水离我太远,不得已,只能望水兴叹了。
因为时间的约束,我们匆匆地看了一下山下的佛堂,就往山上走去。
上山的路可真不好走。那火球般的太阳,烘照着我们,周围的气温霎时上升了不少,可能是昨晚没有休息好的缘故,到了半山腰,便没有力气再往上去了。可是,我实在是在禁不住美丽景色的诱惑,最后还是气喘吁吁地来到了山顶。
站立山巅之上,远眺整个梅海,熙熙攘攘的梅树挤在一起,仿佛就是一个“超级大花坛”。
毕竟是料峭的早春,时间久了,山顶上的风还是让人感到冷飕飕的。于是,我们转了一圈,赶紧地下了山。
下山后,我们又踏进了最后一个景点——林屋洞。小心地踏入洞中,五彩缤纷的灯光让我睁不开眼,好一会才适应过来,细细地观赏洞内的奇妙,一个个小水塘布满洞内,一座座石钟乳矗立其间,整个洞给人一种非常潮湿的感觉,并有着一丝幽深的趣味,这不禁让我想起了唐朝诗人常建的:“曲径通幽处”的诗句来。
美好的时光总是短暂的。我们是匆匆的来的,最终也只能匆匆的走了。想必这林屋梅海不会笑话我吧!
汽车离去之际,我不禁在心中默念着:林屋梅海,真希望能成为你这里的一株普通的梅花。