描写秋雨的作文30字
一进十月,绵绵秋雨就不停地洗礼着百年老校,久久地留恋着,不肯离去。周末的清晨独自漫步在校园的青石小路。清晨的校园在秋雨中更显清净,甚至变得有些萧瑟。岁月悠悠,意蕴潺潺,漫步在美丽校园的水杉树下,踏上一地棕色的松针,脚步变得也轻盈了些,根根松针伴随着细雨和着丝丝凉意的秋风翩翩而落,地上像铺上了厚厚的一层地毯。
校园的金桂也早已经落地成泥,枝干上的叶子已经微微泛黄,但依然清香四溢,从其身旁踱步而过,仍能感到神清气爽。小小竹林在秋雨中,更显青怨,用她那嘶哑的嗓音“沙沙”的朗读着秋雨为她而作的绵绵情诗,里面的鸟儿也早已出林。
办公楼前的几株劲老古桐,开始变得枯老泛黄。一阵秋风拂过,片片枯萎的梧桐树叶,似一只只凄美的蝴蝶,在秋雨中慵懒地翩翩起舞。苏式办公楼旁的法国梧桐依旧在从容生长,静静地矗立,感知着四季的喧闹与凋零,默默地注视着、守卫着古老校园。
捡起一片凋零的梧桐落叶,秋雨洗净一叶的铅华景色,条条脉络尽显纤陌红尘的印记,突然感觉一缕幽幽情思在心头萦绕,春去秋来,物是人非。
登上徐公厅,驻足回眸。眼前秋雨中的校园与二十年来脑海中的零散的回忆,拼凑成一幅幅画卷。四处眺望,努力找寻我丢在校园的青春与灵魂。时光只留下一腔深情独自沉醉,青春依然随着落叶吮吸着冰凉的秋雨化作一抔泥土。
最是秋雨惹人愁,但愿来春花更浓。