初三感悟母爱作文
??悟母爱观有感
翻开书本的第一页,编者就把我们的“罪状”一一列了出来,等待着“法官”(母亲)的判决。但每次善良的“法官”都把我们对她的不敬全都收起来,倘开胸怀去迎接我们,从不计较。可我们每次都不懂得珍惜,她会是多么的\'伤心啊!可能终有一天我们会懂得珍惜,可能对母亲来说是一个遥远的梦,但在那个遥远时侯,对于某些人来说,可能已经太迟了!
对于母亲,我们理所当然地接受她的“恩惠”,但却从不会感恩,甚至还责备母亲的不足,完全没有理解过母亲!就像书里的一篇文章——《一碗云吞》。写的是一个女孩与母亲吵架,女孩一气之下就离家出走,一个好心人给了她一碗云吞,女孩对那位好心人感激不尽,但好心人却说:“你妈妈给你住了十几年得饭,你为什么就不感激她呢?”女孩愣住了,这时她妈妈找到她了并温柔地对女孩说:“宝贝,饭菜都凉了,快回家吧!”这个故事,就是我们生活中的例子。有时候我们会对别人给予的小恩小惠感激不尽,但却对母亲的爱视而不见!母亲的心情我们想i像不到。但其实每个母亲都一样,不会期望你会对她有所感激,她只希望你健康快乐!
母爱是什么?母爱就是母亲倾尽一生的心甚至会牺牲自己默默为我们付出的爱。其实母爱不一定要像电视里惊天动地的爱才是母爱,就算是母亲叫你喝一杯水,这都是爱。其实爱一直维绕在我们身边,深深地保护着我们,但我们却一直没发现。同学们,让我们一起去感恩自己的母亲吧,就算是你为她倒一杯水或为她洗一次脚,她都会满足!不要无动于衷,更不要到没机会的时候,你才后悔!