老师今天迟到了的300字作文
“王老师怎么还没来呢?”同学们都非常着急,王老师不会出什么事吧?我们要不要向校长报告呢?一个个想办法法从我们的脑里闪过大约过了半节课,忽然一个同学大声说:“要不然我们自己学习。”“哎,这个主意不错!”说完,大家都自己学15课《争吵》这课书。有的同学还一边读,一边把自己不会的字圈出来呢!
过了一会儿,校长走了过来,见我们这么专心,就对我们说:“你们今天可真乖。”我们见到了校长,眼睛一亮,都对校长说:“校长,今天王老师没来,我们只好自己学习啦!”校长说:“不如我达个电话给她。”校长正准备掏出手机。这时,王老师赶来了,王老师对宵长和我们说:“实在是很抱歉。今天早上我的女儿发高烧了,我带她去医院看病,但医院里的人很多,等了半个小时才轮到。后来我准备去学校,我的女儿硬要我陪她,我对她说我是一名老师,不能不守信用。我的女儿这才答, 我来给你们上课。”老师说完,我们都哭了,因为王老师的女儿今年才6岁。
啊!老师,我要学习您那种受信用的好品质。