围绕淅淅沥沥的雨声的作文
每天晚上,我做好该做的事情。家里人都已经入睡了。都应在周公那里了吧。万籁寂静,我便会躺在床上,听着那优美的乐曲。我便融入到梦境中,那这是一种享受。
今晚的夜却是另外一种情景。雨淅沥沥的下着,我摘下耳机倾听这个好似大自然的音乐的雨声。
雨不怎大,淅淅沥沥的,但有时也有一丝急促,这寂静中的雨声不是一片声音,是这边一串,那边一串,显得很零碎。这雨滴轻轻巧巧滴滴落在地上,落在水塘里,无声无息。偶然地有几滴恰好掉落在车棚的铁皮俄或是屋檐下的什物上,“咚咚”的声响就格外滴引人注目,且传得老远远的。如果细听一下还可听到一些微弱但很清晰的回声。
兴步走到窗前,用手撩窗帘一角。外面显得很宁静,它很近好似就在窗前。路灯的一小片白光刚好照出了那片空间中绵绵而下的雨丝。望着远处,天地间仿佛挂着水帘,轻盈的,透明的。再过去,那里只有黑暗和幽静。
我细细回味这雨,真有一种“随风潜入夜,润物细无声”的一丝感觉。不知多少诗人曾在这雨中长吟,但我只期望明早的绿叶也会更加的绿,水珠在上面滚动罢了。
夜已更加沉静,雨仍在下着,轻轻的、细细的……