你自己为什么而活着作文600字
幸福是什么?有人说幸福是拥有许多金钱;有人说幸福是有一个美满的家庭;有人说幸福是天天泡在网吧里不用上学。而我却认为,活着就是一种莫大的幸福。
还记得2008年5月12日发生的汶川大地震吗?遇难人数高达几万,几百名儿童顷刻间痛失亲人,变成孤儿。我在电视上看见救生人员从废墟里刨出一具具尸体,那一刻,我明白了人的生命是如此脆弱。
72小时后,救生人员救出了一位68岁的老奶奶,当她在接受记者采访时,记者问:“请问在这里72小时里,您是靠一种什么信念支撑下来的呢?”老奶奶回答说:“为了活下去!”这短短的一句话让我明白了“生活”的含义:生下来,活下去。
是啊,在那难熬的72小时里,谁知道老奶奶那难忍的饿,难熬的渴,谁又知道老奶奶心中有这样一个信念——活下去!这让我想到了我们学过的一篇课文——《生命生命》。那里面的飞蛾,为了活下去奋力拼搏,那里面的小花在没有土的墙壁里还能坚强地活下来,这确实让我们佩服。
活着,就是幸福。在我们的人生中,可能有许多事不顺心。有一些人,他们选择了走极端,结束自己或他人的生命,他们为什么不想想那些渴望生存的人呢?那些得绝症的,那些走在路上遭遇飞来横祸的……人只有等到最绝望,最无助时才知道活着就是幸福,可惜,却有人不珍惜。
幸福的定义有许多种,如果生命不复存在,幸福将荡然无存。珍惜生命吧,因为,活着就是幸福!