我喜欢阳春三月的味道,即便有些刺鼻;我期盼登上高山的感觉,就算历尽艰险;我希望在大海上飞翔,尽管被海浪打湿翅膀。我想感知一切给我的美,哪怕我即将离开人世。为看到别人的美,我要活着。
我要活着。如果我活着,我可以享受阳春三月的刺鼻,登上高山看尽世间景象,于大海风浪里滑翔。我并不是一无所有,鲜花需要我去观赏,路径需要我去踏平,就连空旷的海面也有我才更加壮观。我不能辜负他们的好意,他们的辉煌是为我展现美丽,而我的存在才让他们更富生机。只有我活着,才能带给他们生命的价值。为了别人,我要活着。
我要活着。如果我活着,就算卧薪尝胆,也不会失去希望。哪怕再等三年,我也心甘情愿。这算不得苟且偷生,因为我心怀天下。我为了更多的人更好的活而活着。等到三年后的一天,我必东山再起,让他人更好的活。
我要活着。如果我了,山东的父老乡亲就不再有希望,楚国的江山也不再姓楚。如果我了,汨罗江不会改变,变的只是我不会等到被认可那一天。我若忍辱负重,苟活下去,不为自己,也为别人,也许会有另一种结局。如果我活着,希望就有了,给别人的,给自己的。
我要活着。就算踏着荆棘,也要嗅到花香;就算折断翅膀,也要拍着海浪;就算屡遭挫折,穷困潦倒,也要活下去。因为我不是一个人在活。
我要活着,即便生不如。