放寒假的第二天作文600字
亲爱的家长朋友:
您好!
转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对学校各方面工作的理解、支持和配合,同时,诚挚地祝贺您的孩子在过去一学期里取得的进步!您的孩子在您和我们共同的关注中,不知不觉又长大了许多,时间记载着孩子们前进的脚步,也记载着家长们和学校共同的期望和艰辛的付出。
尊敬的家长朋友,孩子们走进寒假,回到您身边,将度过一个愉快的新春佳节。相信您会接过教育的接力棒,对孩子加强思想品行教育,加强心理沟通,加强各方面管理。让孩子远离营业性网吧,远离打牌赌博场所;不抽烟喝酒,不乱放鞭炮;爱护公共设施,保护环境卫生;不私自外出,走亲访友注意乘车安全;培养孩子节约意识,不乱花“压岁钱”;为孩子创造一个良好的家庭学习环境,确保孩子认真完成寒假作业,开学第二周初一年级组将进行寒假作业的全面考核,试题范围是老师所布置的寒假作业,成绩将予以公布。
孩子在寒假须开展“五个一”的活动
(1每天看一则新闻,关注主流媒体,关心国家大事,反思社会时政热点,抵制社会不良风气的影响
(2将自己的思想、学习、生活向父母作一次全面真实的汇报,与父母进行一次心与心的沟通,听取父母的意见和指点。
(3开展日行一善活动,主动为社区、邻居或亲戚朋友做好事,并把自己做好事的经过和感想写出来。
(4写好一篇“今年春节谁最孝”主题征文。下学期开学后学校组织评奖。此项活动旨在培养孩子孝敬父母的好品德,表达对父母、长辈的感恩之情。要求孩子首先要用行动写好这篇文章:如为父母洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。(请发送到,注明:姓名、班级
(5吃团圆饭的时候,敬爸爸妈妈一杯酒,感谢父母的养育之恩。
孩子的一次思想汇报,一项家务劳动,一句感激的话,一篇感恩文章,一杯感恩酒,一声深情的祝福┈┈都代表着孩子一颗真诚的感恩之心。
请您根据孩子假期中的实际表现填写好家长意见,下学期报到时需将《寒假生活反馈表》和寒假作业交班主任收回存档,假期任务没有完成,学校将要求班主任不予该生报到注册。
温馨提醒:孩子放假时间及下学期开学时间:x月xx日上午放假,8点到校报到,当晚上晚自习。
各位家长朋友,孩子是我们共同的希望和未来,让我们共同来教育!愿您的孩子假期愉快,也祝您新春快乐、合家安康!