暑假对于每个孩子来说,应该都是快乐的,我期待着这个精彩的假期快快到来。暑假一开始,我和妈妈、谢佳昕,还有好几个小朋友,一起去深圳、广州长隆,准备来一个欢乐之旅,我高兴极了。一大早,六点十五分,就从床上蹦了起来,要走的时候,老妈还在收拾行装,我等不及了,催促着老妈快点。接着,我们一行几人,伴着早晨灿烂的阳光,兴致勃勃地向着厦门北站出发啦。
经过了公交车的一路颠簸,我们来到了北站,到了车站的站口老妈为了掏她那神圣的眼镜,就被长长的人群大蛇给“埋没”了,幸好佳昕妈妈及时发出了“防空警报”,把妈妈叫了过来,否则我们就坐不上这趟列车了。刚上车,所有的人都满头大汗,我好像刚刚从河里面爬上来一样,全身湿透了。在火车上,我和伙伴们有说有笑的。沿途上,我们看到了一些平日里,在城市中十分少见的田园风光,看到这景色,心中不由自主地,毅然浮现出了一句古诗:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”……乘坐了漫长的四个小时的列车,终于到达了我们的目的地——深圳北站,下了动车,我们坐上了深圳的地铁,在白石洲站下地铁,换乘的士,到了丽景商务酒店。
下午,休息过后,我们乘坐公交车,经过了“世界之窗”和“锦绣中华”,一路观看着窗外深圳的夜色,感觉深圳的道路,比厦门的宽,建筑大气、上档次。最后我们来到了一个繁华的商业广场,这里可真像厦门的SM城市广场,有五层楼,里面有商店,有小吃店,还有零食店等,逛完了这些商店,我们决定去“山东老家”这家店吃晚餐,吃完了晚餐,乘坐地铁,再次坐到白石洲这一站,接着回到了酒店,准备好好休息,迎接明天游玩的好日子。