年味为题写作文
俗话说:“小孩望过年,大人望插田。”确实如此,每当过年爸妈都回家了,全家人团聚在一起,亲友你来我往,吃的更不用说,好丰盛,爸妈还给我和妹妹买上了最昂贵好漂亮的衣服。
大年三十,爸妈早早的起了床,开使忙碌着年夜饭。
爸爸从水盆里捉出一条鲶鱼,开始展示着他的杰作佳肴。备菜,炒菜妈妈更是忙得不亦乐乎。爸妈整整忙了个大半天,我已经饿得前胸贴后背了。
终于开始吃年夜饭了,一大锅一小锅,一大碗一小碗的挤满了餐桌,热气腾腾,浓香四溢。
“俊熙,去帮忙摆碗放筷,别懒。”我妈说。我忙帮着干起来。我扫视了一下桌上,好菜具备,只欠饮料,这时爸爸看出了我的心思,忙拿出了饮料和红酒,说:“小孩喝饮料,大人喝红酒,开始喝。”大家边吃边劝菜劝酒,你给我挟,我给你挟,你喊我吃,我喊你吃,好有热闹气氛,更充满了亲热感。
年饭吃好了,爸爸说:“出去玩吧!”我、妹妹和爸爸就在晒场上玩起了花炮来,玩得真痛快,好开心。
过年真好,到处呈现热闹、喜庆、祥和的年味儿。