2023年作文春节
昨天是大年三十,是一个喜庆的日子,当然也少不了《春节联欢晚会》了。因为时间关系,所以我只好今天把它看完。
在众多的节目中,《50块钱》这个小品给我留下了深刻的印象。这个小品主要讲述了一家包子店因为一时的粗心而误收了一张50元的假钞后发生的一系列的故事。从这个小品中我明白了:做人要讲诚信,千万别做出卖良心的事情。就比如说一些菜市场上当小贩,为了多赚一些钱来,就宰称,故意少给人两斤。说一个就发生在我身边的事吧:一次奶奶上菜市场买菜,再买鸭子时,毛重8斤,但是去毛、去内脏回家后一称,才3斤多。
不仅菜场上有这种情况,就连报纸也有“宰称”的。我爷爷再看自己订的报纸时,发现其中莫名其妙地少了一张,也没掉在地上。但爷爷一经分析认为是报纸的卖家故意在每份报纸中抽掉一两张,这样,又可以多出来一份了,真是缺德。
虽说他们是占到了便宜,但是他们最重要的东西也就这样告吹了,也就是捡了芝麻,丢了西瓜,甚至不只是“西瓜”呢!