2023年作文春节
大年三十,吃过年夜饭,我和老姐一起趴在桌上看“春晚”,内容如何,请观下文……
春晚开头是儿童发挥的天地,有唱动画主题曲的,也有踩高跷跳舞的,更有练武的……大概半小时后,儿童表演结束了,于是成人出场了,同时相声、小品流行歌舞也随之登场,相声小品逗得大家不停叫好,歌舞则掌声不断,春晚播到12点多,真是花样百出,看见的人直叫好,没看的人肠子都悔青了!
看过春晚,我有两个感受,一是开心,当春晚那一个个相声小品从我眼前出现之际,无比的欢乐便蔓延开来,夸张的人笑个不停,一般的时时捧腹大笑,就连平时沉默寡言的也会裂开嘴笑一笑,第二点则是一丝伤感,当然是为演员们伤感,节目早一些的还好,可以赶回家吃年夜饭,迟的就吃不到年夜饭,还不能与亲人团聚,不仅如此,每个节目都经过精心的安排,其60%的节目都是歌舞加小品或相声,对演员来说都是难度很大的,不练上个一年半载怎行,况且还有意外受伤,也真苦了他们了。不过他们也同时快乐着,因为他们想看到大家的笑脸,同时他们也享受着成功的喜悦。