眼间,奥运赛程进入第十天。下午,女子网球单打的3、4名决赛开始了。对阵双方分别是世界排名第43的中国选手李娜和世界排名第11位的俄罗斯名将兹沃娜列娃。
第一盘,创纪录入四强的李娜竟以0:6被兹沃娜列娃“剃了光头”,现场的气氛顿时紧张了起来,空气仿佛凝固了一样,所有中国球迷都呆了,木然的坐着,怅然若失。而俄罗斯球迷则兴奋地挥舞着早已准备好的国旗,似乎这枚铜牌早已归入俄罗斯帐下了。
然而,令所有人都没有想到的事发生了:李娜在第二盘爆发了。瞧!正手强攻,力量大,速度快,角度也刁,位置更是逼近底线,令兹沃娜列娃望尘莫及;网前小球,力度控制精确,落点巧妙,让兹沃娜列娃想启动也来不及;反手攻击犀利,连续进攻使对手措手不及。正是凭着这些“手锏”,李娜以3:1先拔头筹。
可好景不长,兹沃娜列娃抓住李娜体力下降的机会,控制住底线,频频得分,还破掉了李娜的发球局,反以4:3领先,李娜的形势甚忧。第8局对双方选手都至关重要。开始,兹娜列娃以领先,胜利的天平开始向俄罗斯队倾斜了。可李娜没有放弃,她利用反手的进攻奇迹般的将比分变成平分。接下来,双方进入了拉锯战:兹沃娜列娃进攻得分,李娜强攻得手,李娜反手突袭成功,李娜回球下网……..终于,第5个平分后,李娜赢了!接着,李娜强势保发,形势又回来了。
可是,李娜和兹沃娜弄娃必竟有实力差距。李娜没有守住兹沃娜列娃的反扑,落入全面下风,被兹沃娜列娃屡屡得分李娜还是输了。
冲击铜牌的失败,证明了俄罗斯很强,但决不证明中国弱!相信在以后,李娜会越打越好!