邀请人去赏花的作文200字
小鸟的歌声唤醒了沉睡已久的大地。
今天,山顶上的小刺猬打电话邀请山下的小蜗牛赏花,小蜗牛一口答应。
第二天,太阳才爬到半山腰,小蜗牛就开始了旅行。
“哟,蜗牛兄,今天怎么起这么早?”另外一只蜗牛问。“我被邀请去山顶上参加朋友的花会呀!你知道我们蜗牛爬得慢,所以我得走早些。”蜗牛边爬边说道。
不知不觉,天上下起了大雨,地面变得十分滑。小蜗牛没有停下脚步,继续赶路,爬山时好几次差点滑下来,幸亏它反应快及时抓住了小石子,才没有滚下山。
雨渐渐小了,终于停了,太阳公公露出了笑脸。一棵小草探出脑袋,讽刺蜗牛:“瞧瞧,这不是蜗牛大哥吗?你急急忙忙赶去哪儿啊?”小蜗牛并不生气,反而友好地说:“我去朋友家赏花。你以后不用这么客气地叫我‘蜗牛大哥’,直接叫"蜗牛"就行了。”小草不领情,又大声说:“你去赏花?恐怕到天黑也爬不到哦!”蜗牛不同意,忙辩解道:“话可不能这么说。只要坚持不懈地努力,没有什么完不成的。”这下,小草被蜗牛说得心服口服了。
终于,小蜗牛在天黑之前赶到了刺猬家,开启了赏花之旅。
小蜗牛看着满园的桃花,闻着醉人的花香,陶醉地说:“我感觉自己也变成一朵桃花啦!”