春天来了,桃花开了,山顶上的刺猬叫山脚下的蜗牛,请它赏花。蜗牛答应了。所以它愉快地出发了。
蜗牛一路上都很开心。他想:现在是桃花季节。山顶的风景一定很美。我不会错过的。
爬行,突然,一只鸟飞过它的头顶。小鸟妹妹好奇地问:“蜗牛哥哥,你要去哪里?”"我打算去山顶看桃花."蜗牛兴奋地说。小鸟笑着说,“哈哈,我很久以前就去过那里了。你走得太慢了。你什么时候到达?为什么我不带你去呢?这样,你可以更早到达山顶。”“小鸟姐姐,谢谢你的好意,但是我想爬。如果我直接和你一起飞,路上的风景会被错过。我想一路走着,一路看风景。”这时,蜗牛继续向前爬,小鸟无助地飞走了。
小蜗牛爬啊爬啊。这时,一只青蛙跳到了它的前面。青蛙疑惑地问,"蜗牛哥哥,你要去哪里?""我打算去山顶看桃花."蜗牛兴奋地说。青蛙笑着说:"哈哈哈,以你的速度,你什么时候能到达山顶?"你为什么不爬到我的背上,我可以一口气跳上许多台阶,一会儿带你到山顶,你可以看更多的桃花!“青蛙哥哥,谢谢你的好意。然而,我必须自己爬上去。当你带我上去的时候,你看不到沿途美丽的风景。”说着,蜗牛哥哥继续向前爬。青蛙摇摇头,跳开了。
小蜗牛爬啊爬,累了,休息了一会儿,渴了,喝了些小花上的露水。它想:只要我能继续努力工作并停下来,我一定会爬到山顶。经过几天几夜的爬行,他终于爬上了刺猬的房子。