今天是个好日子,阳光明媚,万里无云。中午,我们吃完饭就挺着大肚子兴高采烈的来到一楼集合,准备向聚沙公园方向行进。一路上蓝天、白云、绿树都分外美丽,我一边走一边哼着歌“我们是共产主义接班人”。要过马路了,车可真多,一辆接着一辆,我有点心惊胆战,幸好孙老师带领我们有秩序的穿过了马路。我们又走了10分钟左右的时间,终于到了目的地———聚沙公园。
我们先去了梅李历史博物馆。走过一条磨的溜光的石板路,就看见了为我们讲解的陆校长。我细细的打量他,只见他白发苍苍、相貌和蔼可亲,声音洪亮。陆校长带领我们先来到通史馆,在这里我明白了为什么这里称为梅李:以前这里被称为梅林,因力这里有一片梅树林,战争时代,为了纪念战沙场的梅、李二位将军,所以被后人称为梅李。陆校长又领我们到楼上去,我们轻手轻脚的走上楼,哇,这里的文物可真多呀!有穿孔石斧、马奔文化三足陶鼎、战国印文陶罐真是数不胜数啊!我们还看到了日本人烧抢夺中国人,看到这时我心中仿佛有了一团团的怒火,就要喷发。
通过小路到了聚沙园,这里的植物可真多啊,有红枫、孝顺竹、菊花我们向第一站孝爱文化广场走去,我们参观了古代的二十四孝,现代十四孝,我看到这些故事万分惭愧,在家里妈妈要我干什么,我都是答应:“知道了”然后又去玩,妈妈的话当成了耳旁风,最后还是妈妈干。跟他们比我还差十万八千里呢。陆校长还给我们布置了一项不一样的作业,是回去后帮爸爸妈妈干干家务,给他们洗洗脚、捶捶背。之后我们去了第二站聚沙百福塔。塔高七层,高度是32.8米,内室正方形,周围有五十六个铜铃,微风吹铜铃唱起了欢快的歌,菊花听见了,在秋风中笑红了脸。
我们最后在公园里照了张照片,给今天的参观画上了一个圆满的句号。