可是今天我才发现,我错了。现实中,有时候,生活的的确确会欺骗你。
今天下午学校要举行舞钢市“益智轩”杯英语口语比赛的预赛。按规定每班有固定的名额,由本班的英语老师选定参加预赛的同学。我很早就已经开始准备了,也按照要求写了一篇英语演讲稿。我们英语老师说写的很好,可以参加学校的预赛。就这样,我把那篇演讲稿背熟了,只等着比赛那天了。
可当今天上午学校宣布下午进行比赛时,我才知道决赛名单里没有我的名字。这真不公平!!
也许我即使参赛了,也不一定能取得全校前十二名的好成绩,但至少我努力了。可是现在的情况是我根本没有这个机会。虽然全校有12个名额可以代表学校参赛,但这个机会已经没有了。
真的,是生活欺骗了我!
可是我无能为力。因为我不是校长的孩子,也不是老师的孩子,还没有参加英语老师的英语培训班,更没有给老师送礼。所以,没有经过正规的初选,我就已经和班上的大多数同学一起就K掉了!
回到家,我把这件事告诉了我最最亲爱的妈妈,妈妈轻轻一笑,问我宝贝你生气啦?就这么点儿气度?妈妈相信你的能力,这种不公平的比赛不参加也罢!
经过妈妈的劝说我终于明白,生活本来就是充满“变数”。我终于明白了,我要走的路还好长,还要面临许多意想不到的事情。我要做的就是努力!努力!再努力!我要让实力说话,我虽然我不是NO.1,但我也不是最次的!
最后,我想说。当生活欺骗了我,我会莞尔一笑,告诉自己这没什么……