初三生活如同一轮明月,看上去孤独无助却寄托着对明天的希望;初三生活更像是一朵梅花,经历的是苦寒,绽放出的是精彩,初三生活的感悟作文。
初中三年级的学习生活与初一、初二截然不同。如果说初一、初二我们的学习是躲在甲板下面安静的学习,感受不到一点风浪,那么现在,就需要我们直面迎接暴风雨的挑战了,初中三年级作文学校、家,学校、家……两点一线间的忙碌的生活一刻也不能耽误。每天冥思苦想着一道道数理化难题,在纸上飞快地书写着一个个英语单词,在书上写下一行行工整的笔记早已是家常便饭。每天晚上挑灯看书至半夜三更也早已司空见惯。现在,就是需要我们做最后一搏的时刻。
尽管初三有多么辛苦,但是不只是我们再辛苦,班主任早出晚归,忙里忙外;只有努力才能在来年创造自己的“春天”。你累我也累,同样的累但结果又如何呢?这只能靠我们自己努力了。