可要想看清自己,我只能说没那么简单。不然为什么那些人会纠结会郁闷会犯病会轻生?
人生来自私,人也生性恶劣!其严重程度只在控制力强弱与否!我想看清自己,只为我不再愧疚,不再像险恶的人心低头!我不想看起自己,因为我不觉得我与别人的地位有何不同。我也想要灿烂的人生,我不想一辈子碌碌无为。我想我虽不能改变世界,可我一心想要改变命运!可自负的我照样让我畏惧,我害怕我的夸夸其谈,害怕我的夜郎自大,更害怕我的不自量力。我知道未来没有想象中美好,社会也没想象中光明,我害怕我的"初生牛犊不怕虎”带我进入无尽深渊!
我不知我的时而冷漠时而热情从何而来,我不想把它归结于所谓的青春。因为青春属于美好,我的冷漠与热情只是一种不成熟的表现,而我却真的讨厌这种不成熟。纠结如我,会在因一时莽撞做下疯狂的事后拼命说服自己那不是自己的错,可深深的自责一遍又一遍的折磨自己。我已变得不知对错!
尽管一次又一次的告诫自己不要在乎别人的看法,可越是如此,心中就越在意。总觉得别人口中的闲言碎语总是说的自己,每每误会解开则会陷入更深的焦虑。而这样的的人生只叫我越加难受。我想,我是病了。真是无可救药!
心若是小了,走在哪里都是胡同!我只愿有一天我能打开心扉,看看真正自己。我想活的快乐,做欣赏春暖花开的那个人。把心打开包容一切不美好的,释放那个阴郁的自己。我想让自己过得快乐,也想给别人带去幸福!
世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好!正如林清玄所说;"一个人面对外面的世界时,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子"。我想要一面镜子,让我看清自己。把迷茫甩开,把自卑,自负都甩开!我要活的快乐!
看清了世界,美景尽收眼底;看清了自己,方敢问路在何方!