“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛。”我今天一边哼着小调一边走在上学的路上,一边走还一边想着该怎样度过当家中队的第一天。对了,忘了告诉大家,这周是我们六年级七班的“当家中队”,我被选进了礼仪队,和我同命相连的还有班上的另外九名同学。走着,走着,就来到了学校,我立刻争先恐后地来到四楼,放下肩上的书包后,走出教室,这时已经有好几个同学来了,我们便一个个连蹦带跳地来到大门前。这时,小张叔叔已经把门打开了,我们就找好位置开始执勤了。到了8点40分结束时,我们都早已疲惫不堪了。
到了中午,我和吴泽坤迅速吃完午餐,飞奔来到楼下——因为今天中午该我们执勤。不一会儿,就有家长要送东西了,第一个是送五年级五班的,送完后我们正好遇见了买冰糕回来的李帛翰和黎明,他们看见我们后,让我们一人挑选了一根冰棍后,就上楼了。我们一边啃着雪糕,一边送东西时心里美滋滋的,别人也盯着他不放呢!
今天我过地非常的充实也很愉快,我从中体会到了为大家服务的快乐和幸福,真希望我永远都是“当家中队”的一员。