星期六,我早早的醒了。躺在床上,回忆着老师说的话:“回家以后,一定要帮父母做家务,报答父母平时为我们所做的事。”我继续回忆母亲为我做的每一件事,都是那么辛苦。我想了想,妈妈 平时又要上班,下午回来又要做家务,还要为我辅导,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。
我想,我还是先把卫生打扫干净吧。便高高兴兴地来到洗手间,拿拖把再水里打湿,等水少了点,我拿着拖把来到书房,看见爸爸在玩电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈周末休息一下 ,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可有禁不住去看,我只好急急忙忙拖好书房,逃命一般的出来了。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无 踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始脱,这次我聪明了点,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,脱了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作 休息又开始拖,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光的地板,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见装有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,妈妈的房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干 净,那么清香,心情也会十分好吧。
妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,班的就像天使一样满面春风。原来妈妈的心也容易被儿子的一小点“成就”满足的。“可怜天下父母心啊。”我这做儿子的心里了开了花 。
父母的爱是伟大的,他们一直为了我们操劳。以前是我们小,还不懂得孝敬父母,可现在,我们应该去孝敬父母了,报达为我们所做的一切。哎。我这才发现帮妈妈做事的感觉真好啊!