假如小河干枯了作文
假如所有的小河都干涸了。可爱的小鱼和活泼的小虾就会失去温暖的家,也会失去他们自己那一个个稚嫩鲜活的生命;失去那烈午时在荷叶下嬉戏的声影;失去那飞溅的水珠在阳光的照耀下那美丽的色彩。
假如所有的小河都干涸了。生存在河岸边那翠绿的青草和生机勃勃的杨柳就会因为没有清澈的滋润去。那么,以后就没有婀娜多姿的柳树舞动着柔软的长袖,就没有青翠的绿草在春雨的滋养下伸出碧绿的手掌。
假如所有的小河都干涸了。在水里生活的莲花就会失去尽显美丽的地方。它那出淤泥而不染的花瓣会从绚丽多姿变成枯黄无色。美丽的莲花一定会无地自容!
假如所有的小河都干涸了。人类就会没有水喝。耕田会干得裂开,人们无法再种粮食,就会发生大饥荒。最后就会演变成人吃人肉、人喝人的悲惨场面。人类互相残,终究我们人类会灭亡。
假如所有的小河都干涸了。动物、植物都会灭亡。地球就会从朝气蓬勃变成一个荒凉的星球,一个没有水的星球,一个没有生命的星球。
别让小河干涸了。来吧!从现在开始,节约用水,人人有责。不要认为水是“取之不尽用之不竭”的,水是最珍贵的!!