假如所有的小河都干涸了,小河边的树木、小草都将面临亡,没有了树木花草,沙尘暴将会频繁发生,一阵大风过后,所有的花草树木都会被连根拔起,席卷而去。慢慢地土地沙漠化了,地球的绿洲也慢慢减少了……
假如所有的小河都干涸了,后果不堪设想,再也没有河水往大江大河中流,人类的淡水会迅速减少,人类将会渴……
假如所有的小河都干涸了,世间万物都没有了生机,人类末日即将来临,动物也会灭绝,我们人类的文明将不存在……
假如所有的小河都干涸了,地球将从原来的蓝色星球变成了土黄色,别的星球会问:“地球,你怎么了?”
……
那时候,地球上的最后一滴水,将是我们的一滴眼泪。