几千年以后,所有的小河都干涸了,原来那些呈现在水中的倒影,变成了回忆。
地球上没有了水,世界上的万物都不能生存了。小草枯黄了,花儿枯萎了,大树消失了。鸟儿没有栖息之地,飞来飞去找水喝,最后累了;最后的鸽群带着低弱的笛声在微风里划了一个圆圈后,也消失了;小河干涸了,鱼儿离开了水掉了;动物为了喝一口水,东奔西走,疲劳和干渴把它们折磨得有气无力,最终倒下了;原来有水时生机盎然的景象,消失了。焦渴的找水人怀着虔诚和崇敬之情,流尽了最后一滴汗,耗尽了最后一滴。干裂的大地和树根早已期待着水,水却离我们很远很远。。。。。。
从这时开始,人们知道了,地球上的水资源是有限的,不是取之不尽,用之不竭的。从现在起,我们要保护生态环境。退耕还林,退牧还草。积极参加植树活动,珍惜水源,珍惜每滴水,不节约生活上的每一滴水,也许最后一滴水就是我们的眼泪。水是不能再生的,我们大家一定要保护它。