读了这篇课文,对我的印象很深,现在,我出生在21世纪里,感到很幸福。老师说,以前他们都没有电视、电话、电脑,要是有一家有电视,那可真的很了不起,每一家的人都去那儿看电视,把一个大院子都沾满了。要是远隔千里,只能用书信来说自己的话,现在,每家每户都有电视,甚至都有了电脑,后来,人类又发明了笔记本、平板电脑,走哪儿都可以带到哪儿。现在也有了电话、手机,在哪里都可以互相沟通,这个地球就像一下子变成了一个“小村庄”。
在以前,住的房子都很简陋,屋子也不是很大,有一个小别墅就算是很好的了,现在,都盖起了一栋栋高楼大厦,都有客厅、卧室、厨房、餐厅、卫生间,比以前好多了。原来,它们都吃玉米饼,根本没有馒头什么的,现在都吃大米饭、馒头、油条。
我喜欢出生在这个世纪。