那些美妙的流水声常常在我耳边回荡,从我家的观景台望去,微风吹起的微波像水波涟漪!湖岸上的西餐厅那迷人的外表,里面优美的琴声成了湖上一道亮丽的风景线。从湖上的小亭子里聊天,仿佛仙境一般。从小桥上走过,看着湖水,听着流水声声,真有一种小桥流水的感觉!
湖面上很是热闹,一群群鱼儿自由的在湖面上游着,尽情的吐着泡泡,似乎想要看看外面的世界;小鸭子和鹅姐姐在玩耍,抖动着漂亮的羽毛,仿佛在比美。湖岸上不时传来孩子们的欢笑声,有一个小宝宝正在认真的喂鱼,鱼儿跃起来吃鱼食,真有鲤鱼跳龙门的劲头!湖水清澈见底,仿佛一面硕大的银镜,真是亮晶晶啊!
人工湖真是一处吸人眼球的地方!
中心湖
世纪花园中心湖,
依天为盖地为庐;
一幅美好风景图,
博大胸怀荣群鱼,
小溪相伴不孤独;
唯一今日得宽余,
湖的心灵真富足!